Не только Прага...

Автор Игорь, Янв. 26, 2014, 11:01

« назад - далее »

Праговед

Особо нет разницы. Но трамвай предпочтительней. Так как боле прост и быстр в использовании. В метро надо спускать, подниматься, а местами это длинный путь. :)

Екатерина

Добрый день! Планируем прибыть в Прагу семьёй из 3-х взрослых человек в конце июля на 10 дней. При этом хотелось бы посетить за эти дни Карловы Вары и/или съездить в Германию (Постдам или Берлин - ещё не определились) на день-два. Подскажите, каким образом это лучше сделать? - купить экскурсионный тур или отправиться самостоятельно поездом/автобусом?

Праговед

Берлин я бы поменял на Мюнхен.
Вот интересующая вас статья http://www.praga-praha.ru/praga-munchen/

Игорь

Добрый день. Не доводилось вам пользоваться парковками P+R, например, в Вене? Хотелось бы подробностей. Например: входит ли в оплату парковки и проезд на общественном транспорте? Есть ли информативные стойки? Как оплачивать... Спасибо.

Праговед

В Вене бывал без машины. Информацией по парковкам не владею.

Игорь

Добрый день. Чуть-чуть смешного... Смотрел на панораме Праги место нашего последнего пристанища, перед отъездом, Golden Apartmen на Uvoz 26 - пивную Valasska pivnica видел по данному адресу и вход в неё. А вот вход в апартаменты не увидел. Чего то рано у меня уже фокус сбился... Помогите люди добрые - а то придется ночевать в пивной.  Вроде, по отзывам, неплохая пивная...

Праговед

Вход один, в отель прямо, в пивную вниз.

Игорь

Большое спасибо Праговеду! Как и писал выше - с женой путешествовали самостоятельно. В Праге были с 4.05 по 8.05 и 15.05 - 16.05. Всю информацию о Праге черпали с вашего форума. Всё получилось посмотреть, что запланировали. В гостиницах останавливались вышеперечисленных (без замечаний), передвигались на трамвае по билету на 3 дня, купленным в аэропорту и много ходили-бродили. С 8.05 - 15.05 уехали на арендованной машине в автопутешествие. Ну а 15 вернулись в уже знакомую и чуть ли не родную Прагу купить недостающих сувениров, переночевать, сдать авто и улететь домой. Этот раз не удалось посмотреть замки Чехии - смотрели другие, но значит есть повод побывать ещё раз. Положительных эмоций много и это , во многом, благодаря вам.

Праговед

Игорь, самой большой благодарностью будет ваш отчёт с фотографиями, который я бы смог разместить у нас на сайте и ссылаться на ваш опыт.

qweerts

Здравствуйте! Очень много полезной информации нашла на форуме, спасибо! Мы в будем в Праге 12 дней в начале августа , хотим взять одну из двухдневных экскурсий - или Мюнхен и замки Нойшвайнштайн и Линдерхоф, или Зальцбург и озеро Кенигзее. Никак не можем выбрать. Был ли кто-то на этих экскурсиях? Есть ли смысл туда ехать?

Праговед

Я вас лично не знаю, мне трудно что-то советовать не зная ваших вкусов, потребностей и пристрастий.
Возможно вас заинтересует Чешская Швейцария?

qweerts

Цитата: Праговед от Июнь 23, 2014, 17:06

Возможно вас заинтересует Чешская Швейцария?

Спасибо большое за ссылку! Мы собирались выделить один день на Саксонскую Швейцарию :)

La Iris

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Планируется поездка в Прагу 19 июля на 7 дней. Едем вдвоем, это наше первое путешествие. Помогите, пожалуйста, спланировать отдых. Очень хочется посетить один из замков Праги, увидеть все красоты пражской природы. Но еще одним пунктом поездки будет выезд в Вену. Как лучше осуществить задуманное? Времени всего ничего, да и на каком транспорте добираться?

Праговед

Поможем спланировать, не вопрос.
Начните от сюда: http://www.praga-praha.ru/todo/
Загляните сюда: http://www.praga-praha.ru/routes/
Так же почитайте форум, у нас уже набралось много интересных вариантов.

Составьте свой вариант, опубликуйте его в отельной теме, я обязательно выскажу свое мнение и внесу корректировки если таковые потребуются.

Игорь

Уважаемый праговед! Продолжаю эту страничку - не только Прага. У меня появились мысли о возможном путешествии в 2015г. по следующему маршруту....  Немного Праги - что не успел посмотреть в этом году (день, или два дня). Затем переместиться в Чешски Крумлов и из него уже совершить вылазки по королевским замкам Чехии. Да, слышал о празнике в июне - пятилепестковой розы... Стоит ли ставить в акцент этот праздник и соответственно планировать поездку по этой дате, или же планировать как удобно. Как вы прокоментируете данный маршрут? Спасибо.