Карты Сбербанка..

Автор Татьяна 74, Янв. 20, 2017, 20:01

« назад - далее »

H.E.L.L.

Да так обычно получается. Просто в банкомате чешского банка предлагают на выбор два вида списания с пересчетом или без, и в некоторых магазинах, мне лично встречалось, предлагают списать либо сразу рубли по какому то своему курсу, либо кроны (и это намного выгоднее по курсу, и ближе к тому, если бы приехать с евро и менять на кроны)
Правильный совет не заморачиваться а платить картой и немного иметь наличностей)

ЧЕХланин

немного наличностей на пиво)  когда уже не в состоянии пин-код набрать (или попасть на кнопки) чтобы рассчитаться по карте  :D :D :D

H.E.L.L.

Или зашел в такую глухую пивную, что там о картах пока даже не слышали ;D ;D ;D

DAS

Да, еще вопрос: с комиссией своего банка при снятии через сторонний банкомат все более-менее ясно. А вот какова комиссия банка через банкомат которого осуществляется снятие денежных средств? Её как узнать?

H.E.L.L.

На сайте банка, через его техподдержку, или при снятии на экране по идее должно быть написано.

Kirill

Всем привет! А я вот видимо ретроград....стараюсь брать с собой только наличность,карта на всякий случай,один раз в 2011 снял в банкомате с бешеным курсом,больше не практикую....после каждой поездки остается всегда немного крон,беру езденку на 1,5 часа в аэропорту и прямиком на Panska улицу к арабам поменять рубли на кроны (кстати если кто знает выгодней напишите адрес) ,дальше покупаю проездной на Мустеке и в отель( проездной я так понял всегда можно на форуме продать)! Сразу оплачиваю проживание, т.к. в кронах гораздо дешевле,чем в иной валюте и быстренько отправляюсь бороздить необЪятные просторы Праги!!!

igwt

Возможно немного не в тему,но какой нынче курс Евро к Кроне в Праге?

ЧЕХланин

Цитата: igwt от Фев. 06, 2017, 21:02
Возможно немного не в тему,но какой нынче курс Евро к Кроне в Праге?
на сегодня 1 EUR - 27,02CZK

igwt

Татьяна 74

А если снимать кроны не в сберовском банкомате(в аэропорту его нет?),то комиссия будет?

ЧЕХланин

Татьяна. Вы как в детском саду...   В россии снимаете сберовской картой в банкомате другого не дочернего банка комиссия есть? тоже и в Чехии, какая разница!
у вас так скоро переизбыток информации настанет, и точно тогда где-нибудь накосячите)  лишнее отметайте.

Татьяна 74

Я не пользуюсь другими банками!

Valen

Вы правила пользования и тарифы своей карты знаете или бездумно пользуетесь картой?

Татьяна 74

Для того чтобы пользоваться-надо знать правила пользования.Вопрос нелогичен.Повтор:У меня не было карт кроме Сбера.

H.E.L.L.

Татьяна, а зачем Вам в аэропорту наличные. Если вы хотите поехать общественном транспортом, то в автоматах в аэропорту уже принимают карты. Потом приедете в центр, снимете в банкомате сбера.