6.04.2017. Чешская крона уходит в свободное плавание!

Автор ЧЕХланин, Апр. 06, 2017, 15:04

« назад - далее »

Проездные Прага

Цитата: Чехланин от Апр. 20, 2017, 17:04
Господа туристы.  Кто сегодня был в арабских обменниках???  Сообщите курс покупки евро!
по 26,7 сегодня у арабов менял
среда 26,5 был

ЧЕХланин

а на сегодня (22.05)  у арабов 26,30.  Курс по центробанку 26,48.  Пляшет еще евро... но не много уже. Скоро устаканится)

H.E.L.L.

Я вот сейчас смотрю, прям как туристический сезон в Праге заканчивается) На форуме вообще новых тем с вопросами по поездкам нет. Видимо бОльшая часть народу опять соберется ближе к осени. А сейчас юга, море, пляж....)

ЧЕХланин

Цитата: H.E.L.L. от Июнь 14, 2017, 09:06
Я вот сейчас смотрю, прям как туристический сезон в Праге заканчивается) На форуме вообще новых тем с вопросами по поездкам нет. Видимо бОльшая часть народу опять соберется ближе к осени. А сейчас юга, море, пляж....)

Почему? Я вот только вчера оттуда :D А если серьезно, то встречал товарища в аэропорту из Москвы он говорит что мест 30 в самолете пустые и в прагу когда летел и обратно написал тоже самое. Знакомые гиды говорят в этом году получше с русскими чем в прошлом году.... но все одно еще очень мало. говорят белоруссов даже больше) чем россиян

H.E.L.L.

Ну просто по статистике лето для Чехии по нашим туристам практически мертвый сезон. Ездят единицы. В основном все на юга.
Я же говорю, если посмотреть по форуму, то у людей умерли все запросы, или они просто все уже стали хорошо разбираться))))) А вот к осени народ поедет и опять пойдут вопросы что, где, куда, почем и т.д.)

helenna

добрый  день!   собираемся   в  прагу.   возник   вопрос    к  тем,   кто   недавно оттуда..   что    с табачным   законом,   действительно   для   курящих   наступили    черные   дни    или   терпимо?

ЧЕХланин

Цитата: helenna от Июнь 14, 2017, 13:06
  добрый  день!   собираемся   в  прагу.   возник   вопрос    к  тем,   кто   недавно оттуда..   что    с табачным   законом,   действительно   для   курящих   наступили    черные   дни    или   терпимо?

Курить можно , но осторожно))) Во всех заведениях или почти во всех курить запретили! Теперь дернешь пивка , а покурить на крыльцо надо выходить :D  Для кого плюс, для кого минус. Местные пивники конечно не поддерживают это, жаловались не раз. но придется привыкать. А так везде есть места для курения. Кто смелый тот по улице идет курит, видел не раз....

Андрей Праголюб

Цитата: ЧЕХланин от Июнь 14, 2017, 14:06
Цитата: helenna от Июнь 14, 2017, 13:06

Курить можно , но осторожно))) Во всех заведениях или почти во всех курить запретили! Теперь дернешь пивка , а покурить на крыльцо надо выходить :D  Для кого плюс, для кого минус. Местные пивники конечно не поддерживают это, жаловались не раз. но придется привыкать. А так везде есть места для курения. Кто смелый тот по улице идет курит, видел не раз....
А что, и на улице нельзя курить???

ЧЕХланин

вот об этом надо спросить у Праговеда.  Что-то я не совсем так выразился)  У каждого заведения стоят урны для курения на улице. Господ, офисов, всяких контор и т.д. около них и курят. Естественно в спальных районах все курят где хотят... А вот в самом центре просто так на улице это большой вопрос!

Проездные Прага

Евро укатилось к 26, Арабы стали осторожничать с курсом и на Opletalova меняют по 25  >:(

С введением антитабачного ничего не поменялось на первый взгляд, да в кабаках стали немного меньше курить, ситуация измениться только когда владельцев начнут штрафовать за курящих посетителей.
Запрет на курение коснулся только помещений, на улице курить по прежнему можно везде где нет знаков курение запрещающих

ЧЕХланин

Спасибо. Теперь все понятно. Но я обошел несколько десятков заведений за неделю и везде поголовно нельзя было курить. Даже в неформальных местах и то видел как бухие чехи ночью выползали на улицу затянутся. :D

Андрей Праголюб

Цитата: ЧЕХланин от Июнь 16, 2017, 09:06
Спасибо. Теперь все понятно. Но я обошел несколько десятков заведений за неделю и везде поголовно нельзя было курить. Даже в неформальных местах и то видел как бухие чехи ночью выползали на улицу затянутся. :D
Вот и я через две недели буду выползать затянуться. Но с другой стороны даже лучше, на улицу ходить лень, соответственно меньше куришь- больше пьешь ))

H.E.L.L.

Цитата: Андрей Праголюб от Июнь 17, 2017, 23:06
Вот и я через две недели буду выползать затянуться. Но с другой стороны даже лучше, на улицу ходить лень, соответственно меньше куришь- больше пьешь ))
А я вообще бросил курить. Так что теперь только пью))))))

Андрей Праголюб

Цитата: H.E.L.L. от Июнь 19, 2017, 09:06
Главное, чтобы ты не бросил пить...)))))

H.E.L.L.

Цитата: Андрей Праголюб от Июнь 19, 2017, 09:06
Цитата: H.E.L.L. от Июнь 19, 2017, 09:06
Главное, чтобы ты не бросил пить...)))))
Всё остальное - возможно))) Чешское пиво - никогда!))))))