Прага на 7 дней. Помогите скорректировать маршрут!

Автор Mari_i, Янв. 28, 2015, 00:01

« назад - далее »

Mari_i

Здравствуйте всем, кто будет читать эту тему!
Во-первых, очень рада, что нашла такой замечательный сайт, штудирую его уже несколько дней, огромное спасибо создателю! Это действительно очень кропотливый и ценный труд :)
Еду в Прагу первый раз на 7 дней, одна. Познания о самом городе и о его достопримечательностях не велики, но благодаря сайту набросала себе примерный маршрут. Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь внес поправки и дал советы, потому что я даже по времени не особо хорошо пока представляю что и сколько займет.

День 1:Хочу начать прогулку от Пороховой башни - Тынский храм - Староместская площадь - Йозефов  - Карлов мост - Музей призраков - далее хочу пройти через Малу Страну и через мост прийти к Национальному театру - костел Марии Снежной - Вацлавская площадь. В этот день хочу освоиться, поменять кроны (посмотрела пару адресов), обнаружить местечко, где можно перекусить и посмотреть, что есть в районе рядом с отелем. К слову, жить я буду в 5 минутах от станции Krizikova. Начать прогулку планирую в районе 2 - 3 часов дня.

День 2: Пражский град по максимуму, потом погулять по Малой стране.

День 3: Остров Кампа ( Начинаю с него, так как очень хочу в музей Кампа) - Петршинский холм

День 4: Вышеград по максимуму, потом до танцующего дома и прогулка дальше по набережной.

День 5: Дворец Ярмарок - Летенские сады

2 дня хочу посвятить посещению Кутна-горы и Чески Крумлова.

Хочется посмотреть все, но понятно, что все не охватить за один приезд :-\  Я волнуюсь, как бы свободного времени много не осталось. Хочу уходить из отеля рано утром и появляться там не раньше 8 вечера, падать в изнеможении на кровать после прогулок, но с кучей новых впечатлений  ;D
Хотела на фонтаны вечером, но в марте, насколько я поняла, они еще не работают.

Большое спасибо за внимание!

Праговед

Если вы одна, я бы посоветовал взять пражскую карту на 4 дня. С ней вы максимально познакомитесь с красавицей Прагой.
Маршрут можете составить опираясь на предложенный нашим сайтом.

1 день.
Всё хорошо, ознакомительная прогулка.

2 день.
На Град можно смело закладывать 4-5 часов, я бы ещё зацепил Королевский сад и Олений ров, в марте там мистически красиво.

3 день.
День будет занять на половину, надо что то добавить, например с Петршна спуститься пешком.

4 день.
Вышеград, это 2-3 часа максимум, Танцующий дом 3 минуты :) Можно пройтись по этому маршруту в обратную сторону.

5 день.
Дворец Ярмарок настоятельно рекомендую заменить на технический музей, от туда как раз выйдите в Воздушные сады.

Кржижиковы фонтаны (Поющие фонтаны) работают даже зимой, в марте точно будут :)
Трек получается очень не загруженный, поэтому советую серьёзно подумать на счёт Пражской карты.

Mari_i

Спасибо огромное за ответ! Буду планировать дальше  :)

Mari_i

Уважаемый Праговед, все-таки думаю, что последую Вашему совету и приобрету карту. Только вот с получением хотела бы уточнить один вопрос: в воскресенье я смогу ее забрать только в Старогородской ратуше? Так указано на их сайте. И еще, ее можно купить и оплатить на месте? Или нужно обязательно заранее заказывать через интернет?

Праговед

Это правильное решение. Заранее заказывать не надо. Можете купить сразу в аэропорту. (в воскресение)

mitek

С Петршна неплохо догулять до Страговского монастыря, библиотека и картинная галерея - достойны внимания, да и храм зачётный, это уж не говоря о "Страговском пивоваре".
Дворец Ярмарок очень рекомендую из-за Альфонса Мухи(был впечатлён!)ИМХО.
"Еще один любимый адрес:Кржижикова 89 "У Забранских"-очень вкусно!(метро Кржижикова,за углом.)"

Mari_i

Я очень хочу в Страговский монастырь, куда-нибудь его обязательно вставлю, может быть перед Вышеградом или после, транспорт я так понимаю, удобный и быстрый, проблемы добраться не будет! А Дворец ярмарок решила перенести на 3 день, перед Кампом и Петршином.
На 5 день поставила, пользуясь так же советом, Технический музей, Летенские сады, а потом фонтаны  :)
Отдельное спасибо за совет, где покушать, рядом с домом :)
А вот пражскую карту в аэропорту не забрать, так как лечу через Пардубице.

Игнат-Я

Mari_i Вы можете попасть в Страгов и после Малой страны. А в Пражский Град я бы посоветовал попасть минимум дважды - Первый раз в составе внешней, экстерьерной" экскурсии, и на следующий день - с тем ,что б попасть внутрь собора (полноценно, не с краешку...). Во второй раз посоветовал бы приехать к половине 12-ого, и подойти со стороны трамвайной оставновки к современной резиденции - посмотреть смену караула и передачу флага. Экскурсоводы могут не предоставить такой возможности.... А брать экскурсию от Мартин-тура, что б только добраться до Града - по-моему, совершенно напрасно...Это касатеся первого дня, и экскурсию запрсто можно купить возле "коня" на Вацлавской площади в офисе, например, евро-тура... Второй день посоветовал бы просто приехать на метро до Малой страны и оттуда - на 22 трамвае до Летнего дворца, погулять там, опять на трамвай и ещё пару остановок. А если пройти пешком от летнего дворца до входа в Град со стороны минобороны Чехии ( то есть, не доезжая до Страгова) можно увидеть слева от проезжей части небольшой обелиск с пятиконечной звездой....

Игнат-Я

Mari_i
соберётесь на звонницу в соборе Святого Вита - имейте ввиду - 278 ступеней!!!.и я бы посоветовал Вам спланировать маршруты так ,что б решение принмать утром, глядя на погоду. мы были на звоннице в пасмурный ветренный день. а нследующий день было солнышко, и мы были уже на староместской площади.... хотя там тоже есть возможность помотреть сверху на пражские крыши - с ратушной башни, и лифт присутствует...

Mari_i

Спасибо большое всем за ответы и участие в моем вопросе :) Я действительно очень серьезно подошла к своей поездке, много прочитала информации. Решила остановиться на таком маршруте (может кому пригодится):

1 день: Староместская ратуша (покупка Пражской карты) - храм св. Николая, Тынский храм, Йозефов, Аннежский монастырь - Винарна чертовка - музей Кафки - Малостранские мостовые башни - Карлов мост - Костел Марии Снежной - Вацлавская площадь - Йиндржинская башня - Пороховая башня

2 день: Костел св. Николая - Пражский град - Олений ров и Королевский сад - Малостранская площадь - Музей призраков - Музей пыток

3 день: Ярмарочный дворец - Страговский монастырь - Музей Кампа, остров Кампа - Петршинский холм - прогулка с холма пешком по маршруту, предложенному на этом замечательном сайте.

4 день: Вышеград, после - музеи в которые не успею в первые 3 дня, если такие будут, возможно Вальдштейнский манеж, прогулка по набережной Влатвы - Жижковская телебашня.

5 день: Технический музей - Летенские сады - Поющие фонтаны.

Как-то так в общем) Возможно поменяю местами дни, сориентируюсь на месте, хотя составляла маршрут, основываясь на графике работы всех достопримечательностей.
Постараюсь потом отчитаться о поездке в теме  ;)
Кстати, ступенями меня не напугаешь, готова морально и физически ;D Обожаю, чтобы было все своими ножками исхожено и каждый метр прочувствован :)

Праговед