Экспертам по Праге или просто бывавшим в Праге - Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Автор Надежда, Фев. 20, 2015, 13:02

« назад - далее »

Надежда

Добрый день, Уважаемый  Праговед! Пишу Вам с огромной надеждой...А то мне уже такого насоветовали и все по разному...В первый раз едем в Европу отметить день Рождения! Извините заранее, что завалю Вас вопросами, страшно очень! Вот наши вопросы:
1. Погода
Подскажите, какая погода в марте примерно ожидается с 2-9, что надеть шубку легкую, шапку? По прогнозам везде по-разному, про одежду тоже. Собираемся и переживаем сильно!
2. Про оплату
Чем платить лучше - картой или наличкой? Если картой, то будет ли комиссия и в чем снимают, в кронах? Если евро обменять на кроны, то где лучше? Или доллары на кроны? Подскажите еще пожалуйста, наличка с банкоматов тоже без комиссии? И как ее в кронах снять, а то кто-то писал, что могут и в евро снять... даже в отеле и в ресторане такое было...
4. В Чехии есть дочерний банк российского Сбербанка - Volksbank, комиссию за снятие наличных точно не берет. По мелочи можно и евро расплачиваться, только курс будет завышенный и сдачу в кронах сдают - это верно?
3. Про отель
А на счет отеля, так мы сами билеты купили, визу делают, хотим отель забронировать, сейчас цена чуть снижается, вот и ищем. Были - Турция, Египет, Камбоджа, Таиланд 4 и 5 . А вот в Европу в первый раз и на день рождения у обоих, на юбилей  и 8 Марта – подарок от мужа, поэтому хочется красоты, романтики, качества, уюта и сервиса. А так то  можно в другой раз планку понизить.
Может, знаете какие лучше в центре 5 и 4 смотреть, чтоб поближе к местам встреч на экскурсии  и по качеству? Может хотя бы подскажите, что точно не надо и почему. Важно чтоб был не старый, был чистый, завтраки не ужасные, ну и в классическом интерьере. Вот эти прошерстили -
5 -ки :
U Prince
The Iron Gate
Ventana
Grand Bohemia
Ambassador Zlata Husa
otel Paris Prague
Palace Praha
Art Deco Imperial
Boscolo Prague
Esplanade Prague
La Ballerina.
4-ки:
Grand hotel Praha
Merchant's Yard Residence
Savic
Antik
Friday
Jewel Praha
Liberty
Maximilian
Charles Bridge Palace
Unitas
K+K Central
Century Old Town Prague
UNIC Prague
Residence Trinidad Castle
Bohemia Plaza Residence
4. У кого взять экскурсию без обмана? Может кого-то посоветуете?  Или лучше самим добраться?
5. Куда лучше посоветуете съездить в Вену, Вары  Карловы, Дрезден, Париж? Или лучше по замкам и городу? Пишут, что не успеем ничего.
6. Про деньги
Менять в обменниках у арабов - ул. Panska, Opletalova, Politickych veznu можно? Там понимают по-русски?
На рынке сувенирном чем платить? Или сувениры дешевле в аэропорту?
Некоторые советуют картой в долларах платить за многое. На что точно наличка нужна?
6. Где выгоднее пошопиться?
7. Где точную афишу про Пражские театры, оперу посмотреть, нужно их тоже заранее бронировать?
Заранее Спасибо, жду поскорее ответа!!! С Уважением за Ваши труды, Максим и Надежда

slash.07

Надежда добрый день.
Что касаемо валюты:
Самый простой способ это поменять в России рубли на евро и кроны (возможность обмена зависит от вашего города). Мой знакомый оформил евровую карту от сбербанка и поедет с ней т.к. поедет по европе ( но кроны он тоже приобрел). Мудрить с дочерними банками не стоит в Праге есть и филиалы и банкоматы сбербанка.  По снятию налички в старонних банках комиссия есть зависит от суммы снятия но у меня была 120р конвертация по курсу ЦБ+ процент банка. Так что лучше вести с собой нал и карту.

Evgeni

Надежда-на все Ваши вопросы  ( НА ВСЕ!!!!) есть ответы на различных страничках этого сайта ( статьи форума и статьи Праговеда). У Вас еще есть достаточно времени , не поленитесь , полистайте. Думаю , что время , которое у вас будет на отпуск с трудом хватит на ознакомление с Прагой. не разрывайтесь увидеть еще другие страны Европы .  Одно могу сказать точно-Вы сделали правильный выбор для своего романтического путешествия. С уважением Евгений

Праговед

- Погода штука не предсказуемая. Наше мнение о мартовской погоде тут.
- Платите картой, где не принимают её - наличкой. При оплате картой деньги снимаются по курсы вашего банка на момент оплаты.
- В отелях не живу, не могу советовать. Могу только оценить выбранный вами отель в плане месторасположения. В центре не всегда есть хорошо.
- Volksbank и Сбербанк в Чехии берут комиссию за снятие денег.
- Экскурсии можете смело заказывать тут, сервис проверенный, сотрудничаем не первый год.
- Съездить можно за приделы Праги, если у вас отпуск в Праге запланирован дней на 10-14, то 3-4 дня можно выделить другому городу. Если у вас неделя, то окунитесь с головой в Прагу, не пожалеете.
- Как менять деньги.
- Шоппинг.
- По театрам и операм тоже не подскажу, но не переживайте, сориентируетесь по месту. Начните с главного театра. Билеты можете купить за день два до спектакля.

Надежда, ответы мои не развёрнуты, по причине того, что не люблю дублировать уже написанное. Настоятельно рекомендую обратиться к этой статье, там есть ответы на все ваши вопросы.

Evgeni

Выбрать и заказать концерт классической музыки в Праге можно здесь
www.classictic.com