Opencard или проездной - что купить?

Автор Ирина - perm, Апр. 14, 2014, 23:04

« назад - далее »

Ирина - perm

Добрый вечер, пожалуйста, подскажите, а то я совсем запуталась. Мы приезжаем в Прагу на 16 дней. Сейчас я стою перед выбором какую карту купить Opencard или проездной за 670 крон. Пыталась понять, как пользуются данной картой при оплате транспорта - каким методом - честно не поняла. С проездным всё понятно - месяц и он сгорел.  А вот карта заинтересовала - так как планирую в ближайшем будущем через пару лет приехать опять в Прагу и соответственно она может быть актуальна. Стоимость Opencard - анонимной - 670 крон - правильно ли я поняла, что в эту сумму уже включен месячный проездной на все виды транспорта, в том числе и метро по территории Праги  (550 крон) и 100 крон за её покупку - самого пластика. Планировала купить анонимную, чтобы можно было дать знакомым воспользоваться ей осенью. Скажите, т.е. приобретение данной карты, даёт ещё помимо проездного бесплатное посещение определённых музеев и доп. скидки много где, .... но даёт ли эта карта посещать один и тот же музей несколько раз.... или после первого посещения ... использование её повторно в этом же музее уже будет не возможно (сейчас идёт речь о бесплатных местах... благодаря карте).  Как исчисляется срок активации карты - с точки зрения проезда. Нужно ли помимо 670 крон класть доп суммы на эту карту... т.е. чтобы ошибочно не дать в кассе какого либо музея её, а с неё вдруг спишут за билет. Т.Е. не выполняет ли она функцию кредитной карты. Плюс нас двое человек - поэтому нужно оформлять две анонимные карты? или можно оформить 1-ну на двоих, и на ней сразу положить стоимость за 2-ва проездных на месяц. При входе в транспорт её нужно вставлять куда-либо или она просто предъявляется при проверке контролёру. как по ней входят в метро? И, пожалуйста, подскажите, нужно ли по интернету анонимную карту заказывать - ведь если я правильно поняла для неё НЕ НУЖНЫ фото и личные данные - ведь она анонимная... поэтому можно ли просто её купить по приезду... и от этого цена поменяется? не будет ли она стоить в их офисе дороже, так как покупаешь в реале.. не за две недели.

И второй вопрос, подскажите, пожалуйста, нужно ли тогда покупать Пражскую карту (Prague card), так как с точки зрения функционала - я поняла они одинаковые, т.е. пражская карта может быть тоже проездным, ... но она максимум действует только четыре дня - а как быть, если ты находишься в Праге 16 дней - и погодные условия не дали возможности подряд четыре дня путешествовать по достопримечательностям Праги. Соответственно, правильно ли я поняла, что она просто через четыре дня после её активации в первом музее сгорит... и это уже никого не волнует, что на второй и третий день ты ей не пользовался по разным причинам (погода, болезнь, акклиматизация и т.д.)

Заранее спасибо большое за ответ

Праговед

Ирина, если вы не боитесь трудностей, то можно сделать opencard, как раз сегодня Игорь написал отличную свежую инструкцию как заказать opencard.
Она же по мимо проездного, служит ещё как карточка скидок во многих заведениях и услугах. Что такое OpenCard, читайте тут.
В двух словах если, это персональная пластиковая карта, которую вы можете пополнять по мере необходимости.
В ней есть смысл если вы планируете ещё пару раз приехать в Прагу. Покупать анонимную нет смысла.
Карта предоставляет скидку, но никак не бесплатный вход. Есть ещё Пражская карта, вот с ней вход бесплатный более чем в 50 музеев Праги.
С OpenCard можете хоть весь день ходить в один и тот же музей :) Ссылка на список скидок тут.
OpenCard не выполняет роль кредитной карты, на неё нельзя положить деньги и расплачиваться за музеи.
Нельзя сделать одну на двоих, у каждого на руках должна быть своя.
При входе в транспорт никуда её вставлять не надо. Если зайдёт кондуктор, то просто предъявить ему её. В метро также... просто идёте и садитесь в вагон, никаких турникетов нет.
Для анонимной карты фото и личных данных не требуется. Можете получить её сразу и по месту. Цена фиксирована.
Но ещё раз повторюсь, в анонимной карте смысла не вижу. Анонимная карта не действует как карточка скидок!

Prague card и OpenCard две разные вещи.
С 1 апреля 2014 года Prague card продаётся только с проездным. Максимальный срок её действия, это 4 дня, так что потом вам опять потребуются билеты или проездной.
Да, она активируется при посещении первого музей, время пошло, так сказать, и функции "пауза" нет.
На самом деле советую её купить и 4 дня полностью посветить культурной Праге. У нас даже есть маршрут с Пражской картой.

Ирина - perm

Спасибо большое, что объяснили. Подскажите, пожалуйста, по карте именной Opencard проездной начнёт действовать с момента её получения,  с момента её пополнения на 550 крон или при получении я должна буду указать даты - т.е. к примеру с 9.05 по 08.06? Правильно ли я поняла, что на самые основные достопримечательности, к примеру как Пражский град, скидка по данной карте не предоставляется..... И пожалуйста, подскажите, на сколько вообще актуален проездной, если ты живёшь в районе Прага2 (отель Susa*3). Т.е. за сколько к примеру пешком обычным ходом можно дойти до основных достопримечательностей.... к примеру опять до Пражского града, Карлова Моста... Пытаемся понять территориально как далеко  - это район Прага 2 от основных достопримечательностей. А то не хотелось бы покупать проездной, если всё основное будет практически в получасовой доступности. Ещё раз спасибо, что отвечаете и просвещаете нас туристов как нам сделать наш отдых более комфортным.

Праговед

OpenCard это как кошелёк. Пока вы не положите в него проездной на месяц, у вас его просто нет. Вы покупаете за 550 крон на opencard проездной на месяц, при покупки вас спросят с какого дня. В Пражском граде скидок нет, я же вам дал ссылку на список всех скидок.
Если вы планируете сидеть в отеле и выходить только в близлежащие бары, то проездной вам не к чему. Если есть желание посмотреть Прагу, то без него никуда. :)
Как пример... мне сложно сказать сколько у вас займёт дорога от отеля до Пражского града, так как я не знаю ваших физических способностей. Я бы, от отеля до Града дошёл примерно за полтора часа. Прага очень холмиста, и это надо учитывает, так как например к Граду дорога в гору, и быстро не пойдёшь.
В вашем случае проездной необходим, до основных достопримечательностей, вы устраните ходить :) Порой сами достопримечательности, со своими ступеньками, так изматывают, что до трамвая ели доползаешь. :)

Ирина - perm

Константин, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если я хочу попробовать заказать Opencard 24.04.14 (по московскому времени с 20.00 по 21.00, могу ли я воспользоваться Вашей помощью, с точки зрения использования Вашего телефона для получения кода. Подскажите, пожалуйста, если в это время не возможно, то в какое Вы бы смогли сообщить код, т.е. в какое время Вам было бы удобнее (если можно указать Московское время). Я просто не знаю как быстро этот код приходит, и в течении какого времени его можно вводить на сайте при регистрации, чтобы он был активный. Плиз, подскажите, если я буду оформлять заявку 24.04 я ещё успеваю, чтобы её изготовили по 08.05 - или уже нет, так как нужно минимум 2 недели... а я что-то не успеваю раньше. 
На всякий случай... я правильно поняла, что для этих целей вы разрешаете использовать номер  +420 607 394 087? Подскажите, пожалуйста, как можно узнать индекс отеля и номер дома в районе отеля? И Вы писали, что по регистрации можно за отдельную плату, обратиться к вам за помощью всё это проделать - сколько это будет стоить и каким образом оплатить?
Заранее спасибо большое за ответ

Праговед

Предлагаю вам не оттягивать и сделать это сегодня. Я нахожусь в сети с 8:00 до 16:00 по Москве, бывает вечером тоже заглядываю, но не всегда.
Обычно делать быстрее чем две недели, шансы есть.

Да, телефон +420 607 394 087 Код приходит в течении нескольких минут (если ничего не поменялось, а они любят вносить новшества).
Введите в Гугл название отеля, скорее всего он подскажет точный адрес, можете подстраховаться и написать название тут, я продублирую.
Совсем недавно Игорь написал подробную инструкцию как заказать opencard и я не возьмусь оформлять заказ за кого-либо сейчас.

Ирина - perm

Константин, я бы с радостью, но в рабочее время нет возможности регистрировать, поэтому подскажите, если у меня завтра получится в период времени, который Вы указали,  мне заранее перед регистрацией необходимо вам писать... т.е. пытаюсь понять как сделать чтобы мы оба были в он-лайн. Заранее спасибо большое

Праговед

Можем запланировать на вечер сегодня, либо завтра.
Как оформите, отпишитесь в этой теме.

Как только я получу коды, я перешлю их вам в ЛС.
Телефон всегда на рабочем столе, если я дома, я сразу отреагирую. Сегодня и завтра после 21:00 по Москве буду дома.

Ирина - perm

Спасибо большое Константин, что не отказываете в помощи. Я с Вашего разрешения, тогда запланирую на завтра с 21.00 до 22.00 (по Московскому времени) по Московскому времени.. так как сегодня из-за второй работы просто не смогу. Ещё раз спасибо.

Праговед

Ирина - perm

Константин, добрый вечер. Это мой код сейчас должен прийти к вам на телефон, а потом я буду регистрировать маму. Заранее Вам спасибо

Праговед

Ирина - perm

Константин, СПАСИБО ВАМ ПРЯМО ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!! У меня вроде всё получилось... Если бы не Вы... точно карты не видать!!!!!!!! Ещё раз спасибо!!!!

Праговед

Вы уж через чур лестно. Хватило бы и спасибо :)

Ирина - perm

Это не лесть... это правда... Вы даже не представляете какой страх испытывают большинство туристов.... таких как я ... не наделённых опытом регистраций в инете... да плюс на чужом языке... Если бы не Ваша помощь... это всё было бы не реально... Поэтому РЕСПЕКТ за терпение нас - чайников... и за то, что ещё находите силы тратить время на пояснения!!!!!!!! А пользователям данного сайта совет.... НАРОД не бойтесь и регистрируйтесь, оказывается вся регистрация занимает не больше 2-х минут.... ЕЩЁ раз большое СПАСИБО!!!!!!