В Прагу на 2 дня

Автор Anita_dp, Апр. 23, 2014, 15:04

« назад - далее »

Anita_dp

Добрый день, Константин.
Впервые решили семьей (2 взрослых и 2 детей 14 и 9 лет) отправиться в Прагу. Перечитав весь ваш блог и форум, столько всего захотелось посмотреть, но к сожалению у нас ограничение во времени - на прогулки будет всего лишь два дня. Помогите пожалуйста набросать на эти дни приблизительный план маршрутов, чтобы ничего действительно интересного не пропустить, и одновременно не потратить время впустую. На вашем сайте есть информация о походах на один день и 7 дней, а на 2 и 3 дня пока у разработке. Пока в планах попасть на Холм Петршин, в Динопарк и зоопарк. Также раздумываю над Музеем шоколада. Просто очень хочется, чтобы у детей остались хорошие впечатления. Буду очень благодарна.

Праговед

Зоопарк, это не весь день, но дети будут в полном восторге, оно того стоит.
Примерный план действий можете взять тут http://www.praga-praha.ru/v-pragu-na-vyxodnye/
Все перечисленные вами места достойны посещения, особенно с детьми.
Начните составлять план передвижения, я постараюсь максимально его проанализировать и предложить свои идеи по его улучшению или оптимизации.

Anita_dp

Мой план приблизительно выглядит так:
Первый день:
1. Петршин холм
2. Пражский град
3. Динопарк
4. Карлов мост
5. Староместская площадь
И где-то между этим либо речной трамвайчик либо обзорная экскурсия на автобусе (дети давно хотят на таком автобусе покататься ). Надеюсь, что успеем.
Второй день:
Зоопарк + экскурсия на речном трамвайчике либо обзорная экскурсия (которая останется с первого дня).

Возможно, вы сможете помочь и посоветовать относительно того, на какую экскурсию стоит попасть, чтоб она не пересекалась с моим планом прогулки и поможете корректно составить саму карту прогулки по запланированным мной местам, так чтоб не бегать из одного конца города в другой. Буду очень благодарна за помощь.

Праговед

1 день
Начните с центра Староместская площадь с Орлоем, обязательно поднимитесь на башню. (2 часа)
Далее по Карловной улочке дойдите до Карлова моста, перейдя на другую сторону Влтавы, поднимитесь на Малостранскую башню, от туда открываются шикарные виды на Карлов мост и Прагу. (2 часа)
Потом по Нерудовой улице поднимитесь на Пражский Град. Там можете взять билет на малый круг, это займёт примерно 3-4 часа. По пути на град, может отобедать у семи тараканов.
На этом ваши силы скорее всего будут на исходе и вы захотите переместится в ресторан. Выбрать есть из чего.

2 день
Начните с Петршин холма, там же можете зайти в зеркальный лабиринт. (2-3 часа)
И уже от туда смело отправляйтесь в зоопарк, там вы проведёте оставшийся день. На территории зоопарка есть  неплохое кафе.

Я бы распланировал примерно так.