Интересно было прочитать отчет о поездке двух дам первый раз в Прагу, т.к. сама ездила самостоятельно впервые за границу,в Прагу в мае 2017 года и в мае 2018 года второй раз. Т.к. была одна, рассчитывать могла только на себя, но мне этого и хотелось, своеобразная проверка себя. Проверку, по моему убеждению, прошла, но была хорошо и основательно подготовлена посредством Интернета- изучила город по карте, свое местожительства, было ощущение, что я там уже побывала. В реальности- нигде не плутала, ходила везде с картой, а на ней все понятно, не все нашла в первый раз, что хотела, нашла во второй поездке. Да, с языком были небольшие шероховатости, но не критично, не знаю, как в других странах, этот опыт у меня еще впереди, я думаю, английский все же нужен, хотя бы в объеме бытовом. Над этим надо работать. Прага - чудо, я в нее влюбилась с первого взгляда и навсегда! Мой город, по моей душе! Ну, а я такая же дама 60+, просто считаю себя молодой и перед трудностями не пасую, они меня даже раззадоривают. На экскурсии не ходила, самостоятельно изучала город, это гораздо интереснее!