Про планирование визита

Автор fazatrop, Апр. 28, 2014, 02:04

« назад - далее »

fazatrop

День добрый.
Покритикуйте или по одобряйте по изложенному маршруту.
Сначала условия:Едем компанией на автомобиле из Копенгагена в Прагу, прибываем 30 апреля около 23.00 отъезд 03 мая около 13.00.В составе компании два ребенка 9л и 1.9л машину гонять в Праге не хотим чтоб никто пивнушки не пропускал.Останавливаемся в гостинице Адеба Отель(Pernerova 11/16 180 00 Praha 8 – Karlín).
По программе есть следующие задумки.
1 ДЕНЬ
1.На метро от Krizikova до Hradcanska там 7мин пешком или на 91 трамвае одну остановку  Пражский град по малому кругу.
2.Петршин холм ,фуникулером и зеркальный лабиринт(добираемся или пешком или 2 ост на трамвае 12,20.22. до ост.Уезд)
3. На пути к  Карлову мосту в пивнуху U Glaubicu Malostranské náměstí 266/5 118 00 Praha-Malá Strana
4.Карлов мост
5.Староместская площадь. (олд таун сквер)
6.Гостиница из последних сил
7. После перерыва в гостишке надобно куда то на ужин ???????????????? в пеших пределах.
2.ДЕНЬ
  1. Магазинчики всякие ,т.е. дивичий шоппинг лайт (по пути и в округе)
2.То что не сделали в первый день
3.Вацлавская площадь
4.Обед в пивнушке хотелось бы в   козловну
5. вечер?????????????
3 Пол ДНЯ
????????????????????????????
Конечно все это в условиях хорошей погоды ,при осадках в муз шоколада и игрушек.
Про зоопарк под вопросом дети только в одной семье ,мож другие не захотят.
Ну как то так жду критики.     

Праговед

1 день
91 трамвай это музей на колёсах и на ваших остановках он не останавливается :( .
Первый день я бы предложил взять от сюда. Он получился очень эргономичный и интересный.
p.s.  U Glaubicu не советую, ничего интересного. В тех краях, я бы пошёл сюда.
2 день
Начните с Петршин холма, 2-3 часа нагуляете аппетит и можно заглянуть в Козловну. Не налегайте на еду, так как после неё я предлагаю подняться на Вышеград, сразу на выходе из бара (перейти дорогу) садитесь на 7 трамвай до Výtoň.
Поднимайтесь именно со стороны реки (см. вложение), очень красиво.
И вот уже от туда, пройдя сквозь Вышеград, до метро Vyšehrad можно отправится в Hodov на шопинг. После чего можно отправится на Вацлавская площадь и зайти в Депо, детям будет интересно.
3 день
Вы же на машине, и по большому счёту, ко времени не привязаны. Поэтому предлагая выехав с отеля, на машине двинуть в Зоопарк, там провести 4-6 часов, плотно пообедать и домой :)  Зоопарк очень интересен, я всегда с открытым ртом там хожу, как ребёнок. Крупнейший зоопарк Европы, а по мнению Forbes он 4-ый в мире по интересности.

fazatrop

Спасибо за напутствия Праговед по прибытию отчетик с меня

Праговед

Буду с нетерпением ждать  ;)