Южная Чехия

Автор Elena1973, Май 18, 2015, 20:05

« назад - далее »

Elena1973

Добрый вечер!  :)
Не прошло и пол года, а мы опять собираемся в Чехию. Очень нам понравилась Прага  :) Это город где можно гулять и гулять, и гулять...  И в этом нам очень помог ув. Праговед, этим сайтом и своими советами. Ещё раз огромное спасибо.   :D
Но в этот раз мы собираемся "на природу" в южную часть в Липно-над-Влтавой.
Конечно 1-1,5 дня собираемся потратить на Чески-Крумлов. Есть ещё "Проход верхушкам деревьев"... 
Но по этому району Чехии очень мало информации  :( Может кто-то может посоветовать какие-то пешеходные маршруты по лесам и паркам в этом районе?
Может есть парки развлечений (с нами едет сын 15 лет)?

Праговед

Мало бывал в этих краях. Планирую этим летом поездить на машине там.
Если вы сделаете это первее меня, буду ждать отчёт :)

Elena1973

Добрый день!
Праговед, не подскожете как обстоят дела в Крумлове с обменниками? Есть-ли там "арабские" обменники или только официальные?
И еще по поводу парковки, есть какие-то большие стоянки на целый день? Я так понимаю, что по городу желательно гулять пешком.  И теже вопросы в Ческе-Будеёвице.

Праговед

Обменники есть, но какие они не скажу. Лучше обменяйте наличку в Праге, либо платите картой.
С парковками проблем нет, их полно. Как платных, так и бесплатных (например во дворе :) ). Можете погулять заранее с google street view, подобрать места где меньше машин.
Тоже самое и по Ческе-Будеёвице.