Смаженый гермелин - это по нашему жареный сыр гермелин (с белой плесенью) в панировке.
В Праге он встречается почти во всех заведениях с чешской кухней, и подаётся обычно как горячее блюдо без мяса. Ценник обычно стартует от 130крон за блюдо, к которому обычно ещё полагается гарнир.
Вот только на мой вкус, есть более вкусное блюдо из гермелина - это грилованый гермелин (или по нашему, гермелин на гриле).
Это блюдо встречается гораздо реже в заведениях Праги, и стоит примерно от 85 крон за порцию, но часто и больше 100 крон. По мне 100 крон это верхняя планка приемлемой цены за такое блюдо.
Гермелин на гриле есть точно в пивном саду в Вышеграде, что у ротонды Святого Мартина, там самообслуживание, и стоил он там 60 крон до недавнего. Открыты они правда бывают как-то хаотично, даже в тёплое время года.
Есть ещё и холодная закуска, т.н. накладной гермелин (обычно от 50 крон), она тоже может быть очень вкусной, если правильно сделать.