Срок действия езденки

Автор Fiplav, Май 22, 2015, 12:05

« назад - далее »

Fiplav

Здравствуйте!
Нужен совет бывалых!
Куплен проездной сроком действия с 10.05 по 08.06.2015.

Вопрос: срок действия билета заканчивает 8 июня по истечении суток или в 11.54 (время указанное на билете).
Т.е. если мы уезжаем в аэропорт 8 июня в 20.00 будет ли еще действителен билет или надо покупать разовый что бы доехать до аэропорта???

Праговед

8 июня в 11:54 "ваша карета превращается в тыкву".
В 20:00 уже будет нужен билет.

Fiplav

Fiplav

Цитата: Праговед от Май 22, 2015, 12:05
8 июня в 11:54 "ваша карета превращается в тыкву".
В 20:00 уже будет нужен билет.

Здравствуйте, Праговед!
Вы оказались неправы. По приезду в Прагу мы проконсультировались на стойке информации в метро. Там нам сказали, что наши билеты действительны до конца суток 8.06.15 г. и время тут не при чём.
И окончательно мы убедились в этом, когда уже на подъезде к аэровокзалу наши "езденки" проверил контролер. Претензий ни к нам, ни к сроку действия наших билетов у него не возникло. А было уже 19.00 вечера соответственно!
Так что "наша карета превратилась бы в тыкву", как и в известной сказке, ровно в 24 часа ночи :) :) :)

Праговед

Возможно я не прав (людям свойственно ошибаться). Надо перечитывать положения PID. Последний раз, когда я это делал, там был сделан акцент на время.Возможно это стечение нескольких халатностей,  на стойке информации и контролера :) Лучше "перебздеть", чем "недобздеть" это правило любого туриста :)

Valen

Мне кажется что это время продажи билета и на окончание его действия не влияет.