Вопросы о Праге

Автор Матвей, Май 22, 2014, 15:05

« назад - далее »

Праговед

Не переживайте, в Польше к русским номерам относятся как и к любым другим... никак, не обращают внимание. :)
По второму вопросу, ответ тут.

Петр

Лусине.
А разве билет уже небыл на руках? Вернут ли вам ,ваши затраты? Сочувствую....Представляю как это обидно! Не заморачивайтесь с туроператорами,самому всё на много дешевле и всё доступно.

Lusine

документы мне должны были дать за два дня до отъезда ,6 августа, а ущерб будет возмещать страховая компания... я вчера подала документы

Матвей

Валерий, не волнуйтесь. Я 6 дней в Европе на машине, сегодня первый день в Праге, ехал из Москвы. Везде очень хорошее и доброжелательное отношение, особенно в Германии. В Чехии и Германии ПДД соблюдается практически строго по знакам, в Польше при разрешенных 50 я ехал 65 и мне моргали и обгоняли))) При этом самые лучшие дороги - в Польше, потом в Чехии, Германия на 3 месте. Если еще что-то интересует по вопросу путешествия из России в Прагу на авто - пишите, попробую помочь))

Матвей

Да, и еще по поводу дорог - бензин везде дорогой, в Германии дороже всего. В Польше советую ехать по платной трассе, скорость 140 и идеально ровная, бесплатные замучают ограничениями скорости, в Германии в городах ехать с потоком, на автострадах вообще нет ограничения скорости! Я ехал 150-180, ради интереса разогнался до 250, дальше машина взбунтовалась))) В Чехии строго по знакам. С парковкой в Польше и Германии еще есть варианты бесплатно встать, в Праге с этим полная ж... И пробки в час пик имеются, не так страшно, как в Москве, но утомляют. Сами дороги больше всего понравились в Польше, почти везде удобно реализовано круговое движение, в Чехии и в Германии бесконечные перекрестки во всех видах и направлениях утомляют с непривычки.

Праговед

Матвей, вы по каким дорогам ездите? :)
Вы конечно высказали своё мнение, но по общему факту состояние дорог ровно в другой последовательности. (От лучшего к худшему - Германия, Чехия Польша)

В Польше автобан на Германию хорош (если бы ещё не частые контроли), но всё остальное...извините, такое г.

Матвей

По Польше ехал от Тересполя до Варшавы, от Варшавы на автостраду, по которой и доехал до Германии, везде все было идеально ровно. Германия встретила меня обилием ремонтов дорог, и на трассе, и в Дрездене, еле доехал до отеля, т.к. навигатор гонял меня по кругу, ибо про ремонт дорог не знал. И на автострадах постоянно стук колес, то ли там стыки, то ли неровности, так и не понял.В Чехии дороги понравились, несмотря на брусчатку :) Поэтому для меня дороги именно в такой последовательности :)

Праговед

Понятно. В Польше вы проехались по самому новой магистрали, мне она тоже нравится. В Германию только не въезжий. Стук колёс это от стыков, всё верно, вечные бетонные дороги. На основных автобанах такого нет.
Как понимаю, вы сейчас в Праге. Обратно обязательно езжайте через Остраву, это быстрее и комфортнее, заодно посмотрите на чешские дороги. До Брно тоже стиральная доска, зато потом зеркало.

Матвей

Спасибо, последую Вашему совету. Навигатор, правда, гонит меня через Берлин. Кстати, уже 4 дня следуем с женой Вашим советам с сайта, правда маршрут по ходу дела переигрываем, пока в полном восторге! Кстати, не помню, упоминали Вы это или нет, но рядом с Пражским градом есть красивый парк, в котором есть питомник сов!! Их можно погладить, сфотографироваться с ними 100 крон. Тоже очень понравилось :)

Праговед

Про сов слышал, сам не был. Если не трудно укажите координаты, зайду обязательно.

Матвей

Доехал наконец-то обратно до Москвы :) К совам можно попасть, если примерно посередине по пути от остановки трамвая 22 до Пражского града свернуть налево в парк, и буквально метров через 50 с правой стороны будут совы.

Владислав

Подскажите ресторан или бар где можно вечером послушать живую музыку, вкусно поесть и попить пива.

Праговед

Что для вас вкусно поесть? Какую музыку предпочитаете? Как далеко готовы отдалиться от центра? Про пиво даже не буду спрашивать :)
Видите как много вариантов для хорошего вечера. Выбирайте: goout.cz :)

Владислав

В ресторанах предпочитаю попсу 80-90 х годов. Еда  чешская с удовольствием. А вот удалятся от центра не хочется. Отель на Кампе. Вино практически не пью. Пиво.

Праговед

Владислав, посмотрите сайт, что я вам дал, там всё, что проходит в пражских барах...подробнее ничего нет на сегодня.