Вопросы о Праге

Автор Матвей, Май 22, 2014, 15:05

« назад - далее »

Матвей

Добрый день. Уже четвертый день на работе вместо работы изучаю Ваш сайт:) Огромное спасибо администрации и отдельно уважаемому Праговеду за множество освещенных тем, однако все же у меня осталось несколько вопросов.
1. Общий вопрос - насколько вообще тяжело в Праге только с русским языком (и минимальным английским)?
2. Распространены ли в Праге цветочные магазины (у жены будет день рождения, хотел бы порадовать:))?
Дальнейшие вопросы связаны с автомобилем, т.к. поеду в Чехию на авто.
3. Сколько стоит и где купить виньетку для езды по Чехии (если она вообще нужна, конечно)?
4. Сколько стоит платная парковка?
5. Есть ли в Праге бесплатные парковки и насколько они распространены?
6. Строгие ли в Праге сотрудники ДПС, наказывают ли за незначительное превышение (5-10 км\ч)?
7. Насколько загружены дороги Чехии и Праги в отдельности? Частое ли явление "пробки"?

Праговед

1. Проблем не будет, в сфере обслуживания 90% вас поймут.
2. Как и в любом большом городе, куда же без них :)
3. Сразу после пересечения чешской границы заезжайте на первую заправку, там и купите.  (если едите с России, это будет дорога на Остраву, 2-3 км и по правую сторону будет большая заправка).
4. Ответ тут.
5. Есть, но не в центре. В Праге вообще туго с парковкой для туристов... Продумайте сразу этот момент, что бы не метаться потом по городу. Где будите жить? Возможно подскажу куда лучше приткнуться.
6. Строги, очень строги. Их как бы нет, но как только вы пересечёте сплошную или наедите на бордюр, будьте уверены, к вам подъедут. В Праге очень хорошая культура вождения. Я побывал во многих странах, и могу смело это заявлять.
7. В Чехии автобаны не загружены. Прага забита. Центр кишит, туда не стоит даже суваться на машине, да и делать там нечего, только пешком.
В Праге одна из лучших транспортных систем в мире. В любое место (центра) можно добраться быстрее на общественном транспорте, чем на машине.

Будут вопросы, задайте.  ;)

Матвей

Вы знаете, скорее всего будем в Exe Iris Hotel, который на Vladivostocká, 2, рядом с Eden Arena. Кстати, навели меня еще на один вопрос- как часто там матчи проводятся, вы не в курсе? В интернете расписаний не нашел.

Праговед

Хороший отель, бывал там в гостях :)
На счёт матчей не подскажу... уверен на официальном сайте есть расписание slavia.cz

Матвей

Знаете, извиняюсь за глупый, но насущный вопрос - в Чехии (да и в Польше, если вы в курсе) на заправке как процесс происходит? Сначала платишь, потом заправляешь или наоборот? А то при незнании языка может неудобно получиться :)

Праговед

Заправляешься, потом платишь.

Если у вас газ, самому заправлять нельзя, к вам подойдут, и всё сделают сами. Я первое время, в Чехии, эпатировал работников заправок, так как в Литве привык заправлять сам. Бегут, руками машут, а я уже шланг подключил и качаю газ :)

Любовь

Добрый день,Константин. Подскажите пожалуйста, какие симкарты у vodafon. Боюсь,как бы не возникло проблем. Просто у меня обычная симка,а у мужа микро...

Праговед

vodafon никогда не пользовался в Чехии. Но, уверен, что проблем не возникнет. Доступны все виды карт, по необходимости обрезают и подгоняют по д нужный размер.

Lusine

Здравствуйте. Праговед! Скажите, пожалуйста, а возможно ли успеть обойти все объекты, вход в которые свободен по Пражской карте?? Реально ли это? Просто я увидела сайт praguecard.com. Там можно заказать карту сразу на определенное число и забрать ее в аэропорту!  Вроде как по сумме очень выгодно, если учесть, что пражская карта выполняет еще и функцию проездного!

Праговед

Мы советуем эту карту.
Подробнее читайте тут.
Маршруты на 3 дня и на 4 дня.

Любовь

Константин, а что тогда посоветуете? какую связь? А то завтра уже в Праге будем, хотелось бы на неделю приобрести 4 симки.. так как едем мы с мужем и друзья пара. или может лучше две симки телефонных и два модема, чтобы знать где мы и куда идти?

Праговед

Советую О2. Купите по 1 симкм  на семью, с интернетом. Зачем модем то?
Статья по теме.

Lusine

Всем добрый (а мне не добрый) день! Я так мечтала попасть в Прагу, но придется поехать в следующем году. С утра узнала ужасную новость: мой туроператор обанкротился

Праговед

Более чем обидно. Надеюсь вы извлекли урок. И уже в следующем году поедите сами, без туроператора. Я вам помогу.

Валерий

Добрый день!

Планирую поехать на машине в Прагу через Польшу.
Как отношение к русским номерам на машине в связи с последними событиями.
И что такое виньетка для езды по Чехии?
Спасибо