План поездки в Прагу

Автор Sensizu, Авг. 13, 2015, 13:08

« назад - далее »

Sensizu

Всем привет! Планирую посетить Прагу на 7 дней в конце сентября. В Чехии впервые.

Привык ходить много, за день могу обойти довольно приличные расстояния и посмотреть много достопримечательностей. В основном интересует архитектура (буду фотографировать) и обзорные площадки. К музеям равнодушен.

План:
День 1:
прибываю во второй половине дня, знакомство с вечерней Прагой: Старо Место и Карлов мост. Обратный путь через танцующий дом (остановлюсь в районе Вышеграда, Нусле).

День 2: Вышеград. Королевский путь (Петршин, Пражский град) Мала страна.

День 3: поездка в Вену.

День 4: поездка в Дрезден.

День 5: поездка в Карловы Вары.

День 6: поездка в Чешский крумлов + замок Глубока.

День 7: свободный (назовем его "днем отдыха"))

Может подкорректируете или еще что-то добавите от себя?

И несколько вопросов вдогонку:
1. Если приобрести месячный проезд, его нигде пробивать не надо, только подносить к валидаторам?
2. Как добраться из аэропорта до станции метро вышеград?
3. Praha 4 (Нусле) спокойный район?
4. Читал, что вкусно и относительно не дорого можно поесть во время "бизнес ланчей", а что касается завтраков и ужинов?

Sensizu

Цитата: Sensizu от Авг. 13, 2015, 13:08
План:
День 1:
прибываю во второй половине дня, знакомство с вечерней Прагой: Старо Место и Карлов мост. Обратный путь через танцующий дом (остановлюсь в районе Вышеграда, Нусле).

День 2: Вышеград. Королевский путь (Петршин, Пражский град) Мала страна.

День 3: поездка в Вену.

День 4: поездка в Дрезден.

День 5: поездка в Карловы Вары.

День 6: поездка в Чешский крумлов + замок Глубока.

День 7: свободный (назовем его "днем отдыха"))

Может подкорректируете или еще что-то добавите от себя?

И несколько вопросов вдогонку:
1. Если приобрести месячный проезд, его нигде пробивать не надо, только подносить к валидаторам?
2. Как добраться из аэропорта до станции метро вышеград?
3. Praha 4 (Нусле) спокойный район?
4. Читал, что вкусно и относительно не дорого можно поесть во время "бизнес ланчей", а что касается завтраков и ужинов?

+ есть ли смысл ехать на день в Карловы Вары для предварительного ознакомления?

Valen

У вас 4 выезда подряд.
Да и во второй день много пешей прогулки.
Вена 4-5 часов пути только в одну сторону
Крумлов и Глубока это весь день
Я бы Вары вообще выкинул, но вам решать.

1. Проездной на месяц пробивать не надо и никуда прикладывать (да и некуда). На нем уже есть даты начала и окончания.

4. Если вы будете жить в апартаментах с кухней, купите в магазине то чем обычно завтракаете дома и всё. Цены в ресторанах нормальные, только надо отойти чуть в сторону от туристических троп.

Праговед

Sensizu, у вас получается зря потраченное время и деньги.
Вы шутите когда планируете Вену или Дрезден за 1 день (+ дорогой) посмотреть?
Предлагаю зачеркнуть всё и начать сначала, не покидая приделов Праги, 100% вы не сожалеете.

Sensizu

Имеется большой опыт ознакомительной экскурсии с другими городами. Если понравится - вернусь обязательно на более длительный срок.
В Вену и Дрезден планирую попасть, уже точно. Вот по поводу Крумлова и Карловых Вар встал вопрос - что выбрать из этих двух? :)

Valen

Тогда выбросите Вары и Вену

Праговед

Мне трудно вам советовать, наши взгляды абсолютно не совпадают.
Крумлов "уделывает" Вену... Я всё же настоятельно рекомендую отказать от ваших планов.
У вас получается как в том анекдоте - "Да слышал я ваш Бителз - говно, Мойша вчера напел."
Но дело ваше....

Sensizu

Цитата: Праговед от Авг. 18, 2015, 22:08
Мне трудно вам советовать, наши взгляды абсолютно не совпадать.
Крумлов "уделывает" Вену... Я всё же настоятельно рекомендую отказать от ваших планов.
У вас получается как в том анекдоте - "Да слышал я ваш Бителз - говно, Мойша вчера напел."
Но дело ваше....
Карловы Вары отпадают точно, тк дословно "город на полчаса" и день тратить на него не стоит.
Крумлов многие советуют, спасибо.
Значит из 100% посещения остаются Дрезден и Крумлов.

Sensizu

Такой вопрос, с собой беру примерно 1000 чешских крон на мелкие расходы (дорогу, сувениры, wc и т.д.). В основном планирую расплачиваться по карте в кафе и т.д., ну и немного евро в запасе.

В обменнике выдали две банкноты по 500, но из аэропорта надо будет добраться до места проживания (билет на час примерно). В автомате с билетами с такой суммы выдается сдача или где-то там же разменять можно?

Valen

Автоматы по продаже билетов купюры не принимают, только монеты. Хотя  в аэропорту появились новые автоматы, которые принимают карты, может и купюры тоже. Там есть киоск по продаже проездных, там может быть сдача и карты они принимают.

Sensizu

Цитата: Valen от Сен. 09, 2015, 19:09
Автоматы по продаже билетов купюры не принимают, только монеты. Хотя  в аэропорту появились новые автоматы, которые принимают карты, может и купюры тоже. Там есть киоск по продаже проездных, там может быть сдача и карты они принимают.
Благодарю за ответ! Купил месячный проездной, вопрос о покупке проездных отпадает.

Я правильно понимаю, что месячный проездной надо просто возить с собой и показывать при требовании, никуда при этом прикладывать не надо (ни в метро, ни в наземном транспорте)?

Праговед

Sensizu

Цитата: Праговед от Сен. 14, 2015, 19:09
Так точно.
Благодарю! Изучаю ваш сайт, выписываю названия блюд на чешском, чтобы устроить небольшой гастрономический тур  ;D

Подскажите, а как на чешском будет звучать предложение "Нахожусь в Праге до конца сентября"  ::)

Праговед

Лев Корочанский

Всем привет! Тоже планирую в Прагу в конце октября.. тк хочу застать хорошую осень, поездить по городкам. Как-то давно был в Граде Локетт (http://www.praga-praha.ru/zamok-loket/)! Это город-замок на острове рядом с Карловыми Варами..
Так же хочу попасть на концерт Сплинов (http://www.praga-praha.ru/event/splin/).
Что еще посмотреть посоветуете?  :) :) :)