отдых в январе

Автор людмила65, Нояб. 01, 2014, 14:11

« назад - далее »

slash.07

Цитата: Ann505 от Нояб. 25, 2014, 14:11
какая я невнимательная(увидела и про Малу страну)скажите а можно Петршин Холм,остров Кампа,Карлов Мост ,Вацл. площадь и малу страну объединить?
День добрый.
Можно объеденить, легко!!!
Но!
Лучше Петршин холм и Пражский град перенести отдельно. Ну или хотя бы отдельно только Петршин холм.
А так :Пражский град потом остров Кампа и Карлов мост от суда Староместкая площадь и на Вацлавскую площадь. Все рядом. Весь обход этих мест будет зависеть от скорости перемещения. Я обычным шагом все успел.
PS
Много читал выше про валюту скажу что до своей поездки так же думал что везти евро. Но решил не создавать лишних манипуляций, а поменял в России деревянные на Кроны и +взял карту (зарплатную от работы). Снятие в любом банкомате будет с комиссией 120р (это в октябре было) курс центробанка+1% месного банка. Деньги снимал  и в Германии и в Праге и в Ческом Крумлове. Наличка нужна обязательно особенно мелочь (если покупать билеты на проезд через автоматы).

slash.07

Цитата: Анна К. от Нояб. 30, 2014, 22:11
Добрый день.Будем в Праге с 5-7 января 2015г с мужем.Обзорная экскурсия будет в первый день с туроператором.В Праге первый раз,поэтому подскажите какой маршрут выбрать ,чтобы было столь непродолжительное время использовано с пользой,посмотреть по максимуму город и не тратить время на продолжительную дорогу в поисках объектов.Можно ли ехать с рублями,с какой валютой выгоднее получается евро или рубли,учитывая ,что сейчас сумасшедший курс евро в России.Еще с  собой будет Мастер карт рублевая.Сколько в среднем необходимо с собой денег на 2-х.Завтраки будут в отеле.Шопинг не планируем,купить надо только сувениры,гостинцы в виде баночки пива и сладости. Спасибо,жду ответ
Добрый день.
Курс Чешской кроны на сегодня (02.12.2014)
10 CZK = 23.3196 RUR
Курс евро к российскому рублю на сегодня 2 декабря 2014, составил 64.4425
Курс Евро к Чешской кроне на сегодня (02.12.2014)
1 EUR = 27.6345 CZK
А теперь думайте сами?! (Курсы в каждом банке разные) Самый выгодный курс рубля к кроне : Чешско-Русский банк и Сбербанк.

Kuzmin

Добрый день!

Просьба подсказать хотя бы примерное кол-во денег на человек на 1 день с учётом "ни в чём себе не октазывать". А так же не много ли 12 дней? Может стоит уехать в соседнюю Германию? Спасибо.

Bochek

Забейте в поиске на сайте "Сколько денег брать в Прагу" там приблизительный расчет. Насчет 12 дней... Не знаю я ездил на 12, мне показалось много. Да и поездочка была честно говоря через пень-колоду... Но я был только в Праге. За 12 дней можно объездить очень много интересных мест в самой Чехии. Различные замки, города. Как вариант можно взять в прокат машину. У меня друзья так сделали и уже потом покатались и по стране и в Германию съездили. Проблем с прокатом никаких насколько я знаю. Подробнее надо у Праговеда спрашивать. Так сказать из первых рук.. У меня только общие сведения. :) А вообще 12 дней в Чехии это же мечта... :) Если ни в чем себе не отказывать. :) Удачи!

Kuzmin

забил, прочитал. Конкретики в целом нет, или это я просто не могу для себя решить... 60 000 кроны нормально на 12 дней?

Bochek

Цитата: Kuzmin от Дек. 09, 2014, 16:12
забил, прочитал. Конкретики в целом нет, или это я просто не могу для себя решить... 60 000 кроны нормально на 12 дней?

Давайте считать вместе. 60000 крон - это около 145000 рублей, то есть на 12 дней приходится в среднем по 12000 рублей в день. Около 5000 крон в день... ммм... Батенька да с такими деньгами... :) За эти деньги можно жить реально ни в чем себе не отказывая. Поздравляю. Удачного отдыха.

Kuzmin

Отлично! Спасибо)))
И последний вопрос : я правильно понимаю, что я могу взять карту VISA, на которой рубли и расплачиваться ею?

Bochek

Да, правильно. Для Visa Electron необходимо созвониться с банком и уточнить установлено ли международное хождение. Но всегда имейте при себе наличные.

Kuzmin

ещё раз огромное Вам спасибо!