отдых в январе

Автор людмила65, Нояб. 01, 2014, 14:11

« назад - далее »

людмила65

Здравствуйте, я восхищена вашим трудом!!! Надеюсь, что и на мои вопросы ответите.
Приезжаем с дочкой(12 лет) с 6 по 8 января на автовокзал.
1. Как добраться до отеля Pencion Pragua City?
2.Какие билеты на транспорт лучше покупать на один день или 3 дня?
3.Как из отеля проехать в аквапарк,зоопарк,бобслейная дорога, аквариум,зеркальный лабиринт или их как то между собой можно объединить (рядом находятся)?
4.Хватит ли 7000 крон на все эти поездки и сувениры?или лучше карточкой расплачиваться?
Заранее благодарна
P.s. Где можно мужу удочку купить в подарок

Наталья Ч

Так вам одна остановка на автобусе.

людмила65

спасибо, сейчас попробую

Праговед

Ответит вам тут. Дискуссию предлагаю продолжит тут, на форуме.

людмила65

Спасибо большое за ответ. Буду составлять план поездок. За границей первый раз.Но когда то надо начинать.

людмила65

Поправьте меня , если неправильный ход мысли-
1. Бобслейная дорога и Аквапарк (так как находятся на одной красной ветке метро)
2.Зоопарк и Зеркальный лабиринт
3.Аквариум и легкий шопинг (в 19.20 отъезд в Россию с Florenc)

людмила65

И еще вопрос Есть ли велотрек и как туда попасть?

Праговед

1. До аквапарка на метро не доехать, объекты находятся в разных частях Праги. Не совместимо.
2. тут всё успеете.
2. тоже.

Людмила, вы выбрали очень сомнительные достопримечательности...или вы уже бывали в Праге?
Про велотрек не слышал, в интернете не нашёл... возможно его нет.

людмила65

Я хочу доставить ребенку развлекательные удовольствия.

Праговед

Сколько лет ребёнку... чем увлекается?

людмила65

Девочка 12 лет увлекается велоспортом , плаванием и служебным собаководством

Ann505

Добры вечер ;Dтак рада,что нашла ваш форум!Спасибо!помогите нам,пожалуйста,едем впервые в Прагу с 30 декабря по 6 января)мы забронировали Hotel Popelka он находится в районе Праги 5 улица Na Popelke 215\12 как нам добраться до него от аэропорта Праги?Какой лучше купить проездной билет?Прочитала вашу статью про обмен денег,но поздно,уже успела обменять 2\3 суммы на евро,но 1\3 возьму в рублях на карте.Получается,что я потом в обменнике меняю евро на кроны?и могу спокойно расплачиваться своей рублевой картой в магазинах?
Еще один важный вопрос- мы хотим 3 или 4 январе поехать в Вену?как лучше на поезде или автобусе?читала на каком-то сайте,что можно купить билет на поезд в обе стороны за 34 евро,но нигде не могу найти такой билет.подскажите как быть???и посоветуйте куда сходить,где побывать-глаза разбегаются! :)Спасибо!жду ответ)

Наталья Ч

Цитата: Праговед от Нояб. 04, 2014, 10:11

Про велотрек не слышал, в интернете не нашёл... возможно его нет.
Может речь про велотрек из Мюнхена, про который много писали?
Или речь про карьерные треки для горных велосипедов?

Праговед

Цитата: людмила65 от Нояб. 04, 2014, 19:11
Девочка 12 лет увлекается велоспортом , плаванием и служебным собаководством
Людмила, было бы лето, с велосипедами проблем бы не было... покататься тут есть где. Но не зимой.
Аквапарк находится далековато... час туда час обратно, там часа 3 минимум. то есть большую половину дня точно придётся посветить воде. Если вы живёте в городе где нет аквапарка, то можно и поехать. Он не такой и большой, как хотелось бы. Очень хороший банный комплекс.
На счёт бобслея, тоже сомнительное удовольствие...холодно и очень большая вероятность, что не будут работать.
Лабиринт интересно, но это на 1 час максимум, рядом с ним можно посетить обсерваторию и башня... загляните сюда.
Аквариум на любителя. А вот зоопарка надо обязательно посетить... место стоящее, там можно "зависнуть" на весь день.
Загляните сюда http://www.praga-praha.ru/kids/
Обсуждение предлагаю продолжить, выберите объекты.

Праговед

Ann505,
На 100 автобусе до Zličín, далее на метро до Anděl, и на 39 трамвае до U Zvonu, и немножко пешком.
Да, евро меняете на кроны. Картой можете платить в магазинах и барах.
34 евро в две стороны на автобусе, билеты можете купить тут. На поезде немного дороже будет.