В Прагу в Феврале

Автор gas, Окт. 27, 2013, 00:10

« назад - далее »

gas

Планируем приезд в Прагу в Феврале месяце. На неделю. Планируем проживать в отеле Орион.
Очень нужна помощь в планировании самостоятельного изучения Праги. Постепенно набираю информацию, но ее так много, что структурировать пока самой не получается.
Сложность в том, что мы едем с маленьким ребёнком 2 лет и большим 15 лет :)
В планах : Музей игрушек, Королевство железных дорог, Аквариум,Петршин холм, Зоопарк - это детям.
Очень сильно волнует вопрос питания ребёнка, да и вообще, какие заведения питания, может посоветуете в шаговой доступности.
Есть ли где то рядом какие то магазины?
Если я правильно поняла то нам лучше купить проездные на месяц (на 2 взрослых и девочке 15 лет)все будут стоить по 670 крон? или девочке дешевле? Где это можно сделать поблизости от места проживания?

Праговед

Для детей хороший выбор мест для посещения. На Петршин холме обязательной зайдите в зеркальный лабиринт.
На счёт питания, тут всё индивидуально, сами понимаете. Один ребёнок уплетает макароны с сосками, другому же надо что то, что он не знает сам.

Важным критерием при выборе мест для ужина это наличие зоны для некурящих. В Праге с этим проблема, даже в зоне для некурящих дым может висеть топором. Очень часто в меню, есть раздел для детей с интересно оформленными блюдами.

Так что возможно стоит чуть отдалиться от отеля, но зато провести вечер в хорошей обстановке и атмосфере, к тому же у вас отель в 500 метрах от метро и в непосредственной близости от трамвайных остановок Bruselská и Náměstí Míru.

Магазины? Какие? Если вы про продукты питания, то сморите на вывески с надписью "Potraviny" (чеш. продукты питания). Если вы на счёт шоппинга, то можете почтить следующие статьи.
http://www.praga-praha.ru/shoping-v-prage-otzyvy/
http://www.praga-praha.ru/skidki-v-prage/
http://www.praga-praha.ru/kids-shops/

Для взрослых на 7 дней выгодней покупать проездной на месяц (670 крон), на 6 дней, выгодней 2 трёхдневных билета (310+310=620 крон). Определение "дети" это с 6 до 15 лет. Так что девочка 15 лет, едет по полной  ;) Для ребёнка 2 лет билет не требуется. Про билеты можно почитать тут.

Проездные на сегодняшний день можно купить на следующих станциях метро:

Ветка А
Skalka, Hradčanská.
Ветка B
Vysočanská, Palmovka, Florenc, Můstek, Anděl, Smíchovské nádraží, Zličín.
Ветка C:
Roztyly, Nádraží Holešovice, Letňany.

Для вас ближайшая это Můstek на линии Б.

gas

Еще вопрос по поводу сим карт, сколько стоят, где купить, и сколько стоит мобильный интернет. Не могу найти темку :)
И по вопросу Аудиогида. Он невозвратный правильно я поняла?

Праговед

По мобильной связи и интернету читайте тут.
Аудиогид надо будет вернуть. :)

gas

Огромное спасибо!! Можно я вас еще помучаю :D?
Еще вопрос, дочка увлекается рисованием, где можно найти специализированный магазин, для художников. Нужны наборы "Кох и Нор" и эскизники.

gas

Вернее  адрес магазина я нашла, а вот на карте что, то никак мне не высвечивается,
ПРАГА, центр Na Příkopě 860/24  9.00 - 20.00

Праговед

Попробуйте поискать тут mapy.cz
На счёт "Кох и Нор"  не помогу :)

Jedollg

Добрый день,
нашла один магазин с концелярскими товарами, в том числе и художественными,  называется Výtvarné Potřeby v Soukenické по адресу Soukenická 23

gas

Jedollg
СПАСИБО!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!

gas

Na Příkopě 860/24 Как я поняла, там какая то пешеходная зона внутри торгового центра? Думаю найдем ;)

Скажите а в салонах мобильной связи не будет проблем с сим картами для Apple?

Праговед

Всё верно, там проход.
Когда будите покупать сим карту, попросите её вставить. При вас её обрежут под apple и аккуратно вставят.

Yozhin

Цитата: gas от Окт. 28, 2013, 14:10
Огромное спасибо!! Можно я вас еще помучаю :D?
Еще вопрос, дочка увлекается рисованием, где можно найти специализированный магазин, для художников. Нужны наборы "Кох и Нор" и эскизники.
Пару раз заходил в магазинчик на ул. Korunni 30. Недалеко от м. Náměstí Míru. Приятельница просила закупить мелков разных цветов. Там всякого разного много, хотя магазин и не большой.
Видел магазин побольше по данной тематике где-то в районе улиц Újezd - Štefánikova. Не заходил. Попробовал сейчас найти на панорамах Гугла. Возможно этот - Výtvarné potřeby Smichov, Štefánikova 29. Или этот - Zebra Atelier, Újezd 3
Поищите в том же гугле по строке praha výtvarné potřeby

Yozhin

Цитата: gas от Окт. 28, 2013, 19:10
Na Příkopě 860/24 Как я поняла, там какая то пешеходная зона внутри торгового центра? Думаю найдем ;)
Улочка Na Příkopě - это пешеходный бульвар. По обоим ее сторонам стоят магазины и торговые центры, которые могут уходить достаточно далеко. Как и в Вашем случае.

gas

И снова , здравствуйте ;D.
посоветуйте пожалуйста телефон, русскоязычного такси в Праге, чтобы по прилету можно было вызвать в аэропорт. Т.к с ребенком боюсь на транспорте будет проблематично...

Праговед

Про такси писал тут. Мнение не поменялось.