Маршрут одного дня в Праге

Автор Lena, Окт. 28, 2013, 16:10

« назад - далее »

Lena

Хочу попросить совета относительно перемещения между объектами, которые хотим посетить в этот раз в Праге (начало ноября).

Отель Hotel CPI FORTUNA CITY
1. Дино парк (от отеля планируем добраться на метро)
2. В зависимости от погоды:
плохая - Национальный Технический музей (либо музей Lego)
хорошая - Петршин холм
3. Обед в Vytopna
4. Вышеград либо музей Легенд и Призраков

Насколько выполнимо по времени, чтобы спокойно, без суеты? Как лучше добираться? Может быть что-то поменять местами для удобства передвижения?

Планируем купить транспортные карты на 24 часа, чтобы не считать минуты. Это можно сделать где-то поблизости от отеля?
В Праге немного ориентируемся, могли бы и пешочком, но есть сложности - с нами двое детей, собственно, программа для них. Зоопарк, Музей игрушек и центр с основными достопримечательностями у нас в другой день.

Праговед

Давайте попробуем проложить маршрут :) За день вполне можно успеть обойти то, что вы указали. Но в Депо (Vytopna) уже будет не обед, а ужин, без задних ног :)

Хорошая погода.

До Дино-парка самый простой способ это метро. От Strašnická, через Můstek до Českomoravská. 25-30 минут.
Там вы проведёте 2-3 часа минимум.

Далее Петршин. Садимся на метро Českomoravská  едем до Karlovo náměstí, поднимаемся, садимся на 22 трамвай и едем до остановки Újezd, от туда на фуникулёр и до самого верха. Время в пути примерно 40 минут. На Петршин холме проведёте минимум 2-3 часа.

Пора на обед/ужин в Депо :)

Медленно спускаемся на остановку Újezd, садимся на 9 трамвай, едем до Václavské náměstí, мы на месте. Время в пути 15-20 минут. Учитывая, что это уже ближе к вечеру, мест может и не быть, так что лучше сделать резервацию. Зал полный, обслуживание не быстрое... закладываем на посиделки ещё 2 часа.

Дети уже наверняка будут усталые (да и вы тоже + пиво сделает своё дело) и не осилят ещё один подъём... это я про Вышеград. Поэтому советую сразу направиться в музей призраков.

На остановке Václavské náměstí садимся на 9 трамвай едем до Národní divadlo, там пересаживаемся на 22 и едем до Malostranské náměstí. Время в пути 15-20 минут. Там минут 30-40...

Выйдя из музея можете прогуляться по Карлову мосту до Староместской площади.

Про плохую погоду даже и не хочется думать, так как из этого списка сразу вылетают Дино-парка и Петршин.

Билеты на 24 часа купите везде, с этим проблем не будет. Спросите в отеле, очень часто они предлагают своим клиентам суточные билеты за пол цены.

Lena

Праговед
Огромное Вам спасибо!!!
Исключительно по делу и именно в той форме как мне и нужно.

А как Вы считаете, если чуть изменить последовательность будет удобнее?
Например,

Дино-Музей призраков-Обед в Vytopna-Петршин Холм

или Дино-Петршин Холм - обед где-то на том же берегу-Музей призраков, только надо какой-то ресторан, чтоб и для некурящих было место и интерьер, чтоб детей хоть как-то заинтересовать

Очень жду Ваш ответ :)

Праговед

Петршин Холм не стоит оставлять на вечер. Так как днём обзор лучше и понадобятся силы, что бы забраться на обзорную башню... а туда подняться я вас советую.
Маршрут составлен максимально правильно. Место для обеда тоже хорошее, Депо для детей будет хорошим аттракционом.
Думаю, на этот день, ничего не надо менять  :)

Lena

Праговед
Спасибо за оперативный ответ!
Вы написали, что надо резервировать места в ресторане Vytopna, но я не уверена, что мы сможем указать точное время когда туда приедем.

Праговед

Тут дело случая, может быть и полу пустой зал, а может и полный. Я был там 2-3 раза, всегда было до отказу.
Схема такая, записываете телефон (+420 725 190 646) и с Петршин холма звоните (русский понимают). Примерно за 2 часа, это гарантирует вам столик.

Lena

Праговед

Отлично, так и сделаем, можем и по-английски, в принципе ;)
Не могу найти на сайте информацию о пивной, я где-то читала о ней, название что-то типа "В пещере" или "У Пещеры"?

Праговед

На английском точно поймут, если русский не знают :)
Пивную в виде пещеры я знаю только одну :)
http://www.praga-praha.ru/pravek/

Lena

Праговед

Огромное спасибо! Это она. Теперь разрываюсь между Vytopna и Пещерой, между паровозиками и мамонтами ))). Придется на семейном совете решать голосованием.

Праговед

На заметку. Пещеры три. Мы описали только одну (ANDĚL), скоро сделаем обзор и других.

ANDĚL
Na Bělidle 40
Tel: 257 326 908

I. P. PAVLOVA
Sokolská 60
Tel: 224 941 938

NEZAMYSLOVA
Nezamyslova 10
Tel: 224 936 272

С детьми лучше пойти в Vytopna. Для взрослых лучше в Pravek.

Lena

Праговед

Посмотрела другие адреса, все же Andel нам территориально удобнее всего.
А от остановки Ujezd надо на каком трамвае и до какой остановки ехать до Andel?

Праговед

6,9 или 12 трамвай. 6 минут ехать.

Lena

Праговед

а как называется остановка и как потом от ресторана добраться до Музея призраков?

Lena

Праговед
название остановки Andel нашла  :)

Праговед

От Andel до призраков ходит 12 трамвай, остановка Malostranské náměstí, 8 минут в пути :)