отдых в январе

Автор людмила65, Нояб. 01, 2014, 14:11

« назад - далее »

Ann505

спасибо за ответ)а если от станции Andel идти пешком это долго?лучше на трамвае?посоветуйте какой проездной купить-месячный?сразу в аэропорту можно купить?а на поезде до Вены сколько примерно получается-я смотрела у меня выходила на человека 100 евро примерно в обе стороны.по вашей ссылке хотела посмотреть жд билеты,а у меня почему то в пункте отправления выходит Киев и поменять никак не могу.

Ann505

а куда посоветуете еще съездить,чтобы сильно не нагрузить себя.у нас получается 5 дней в Праге,и один день Вена.Может Кутна Гора?Крумлов?

Праговед

От Андела далековато.
Проездной не месяц выгодно покупать если вы будите в Праге 7 и более дней.
Если 6 дней, то лучше купить два трёхдневных. Купить можно сразу в аэропорту.
Попробуйте перейти по этой ссылке, я вам выбрал из Праги в Вену.
Что посетить решать вам, читайте, на вкус и цвет товарища нет :)
Мне всё нравится и Кутна Гора и Крумлов. КГ значительно ближе.

Наталья Ч

Цитата: Ann505 от Нояб. 04, 2014, 19:11
...Какой лучше купить проездной билет?
Первый проездной можете купить на 30 или 90 минут, чтоб доехать с аэродрома до гостиницы (мелочи у вас наверняка не будет, но кассы вроде тоже работают в первом терминале), а далее - сами прикиньте что выгоднее будет в зависимости от частоты поездок. Да или как Праговед советует, два по три дня, чтоб совсем не переживать за проезд.

людмила65

буду думать над предложениями. Спасибо

Ann505

спасибо)с проездным поняла)вчера узнала,что знакомые недавно вернулись из Праги,говорят,что ездили в Вену на автобусе,но очень пожалели,так как ехали пять часов ,потом 50мин. на границе стояли,а на Вену совершенно времени мало.как считаете стоит ехать в Вену или лучше выбрать маршрут поближе,например,Карловы Вары?

Ann505

и еще один вопрос)понимаю,что много уже было написано про обмен валют,но у меня возник вопрос(знакомые сказали,что выгоднее менять рубли здесь в России на кроны,чем в праге.а я уже поменяла на евро.может быть мне лучше снова поменять евро на рубли,а потом на кроны?

Наталья Ч

Цитата: Ann505 от Нояб. 06, 2014, 11:11
...может быть мне лучше снова поменять евро на рубли,а потом на кроны?
Ну это уже лишнее на мой взгляд. Вы ведь наверняка не миллионы рублей меняете, разница ведь крошечная. Курс кроны тут 27,60 пока, Праговед поправит если ошибаюсь.

Праговед

Обратно менять точно не надо :)

Ann505

я правильно понимаю,что все таки первоначально было бы выгодней поменять здесь рубли на кроны?)а что насчет поездки в Вену? ;)

Праговед

Не так давно было выгодно снимать кроны в банкомате. Сейчас ситуация и курс рубля стремительно меняются. Так как у меня нет счёта в России я не могу однозначно сказать, какая комбинация обмена сейчас самая выгодная.
А что Вена? Там евро.

Ann505

вчера узнала,что знакомые недавно вернулись из Праги,говорят,что ездили в Вену на автобусе,но очень пожалели,так как ехали пять часов ,потом 50мин. на границе стояли,а на Вену совершенно времени мало.как считаете стоит ехать в Вену или лучше выбрать маршрут поближе,например,Карловы Вары?

Oksana

ДОбрый день!! можно потуплю у вас тут немного?)))) Забронировала отель на букинге, выслали подтверждение . Сегодня зашла на букинг и цена на отель выросла в несколько раз! Вопрос: я заплачу стоимость которая указала в подтверждении??? надеюсь?)))

Oksana

И еще, т.е. в прагу можно евро не менять?? везу с собой карту визу или маэстро и в аэропорту спокойно снимаю местную валюту без комиссии по курсу банка?  А пару тысяч завалявшихся дома евро можно потратить в Вене, там же евро?

Ann505

Оксана,я думаю,что вы уже заплатите по изменившмуся курсу,то есть курс будет такой,как в день списания.Вы тоже собираетесь в вену?