Первый раз в Прагу))

Автор Криста, Нояб. 07, 2016, 18:11

« назад - далее »

Valen

Раз уж тема перетекла в пивную: а зачем вы наше пиво пьете, да еще и бутылочное? Есть много заведений с заграничным разливным пивом, есть разливушки. Да и некоторые наши, скажем так минипивоварни, не плохи.

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 17, 2016, 19:11
Сейчас часто на ценниках наиболее популярного пива-можно встретить название"пивной напиток".Думаю,за редким исключением-действительно это не пиво.А вот типа Францисканера,Пауланера и др.по цене от 150р-пиво?А разливное?
Импортное пиво в принципе нормальное, пусть и бутылочное. Главное смотреть, чтобы это было действительно импортное, а не как у нас сейчас принято - написано Pilsner Urqell, а производят в Твери) По разливному смотря где. В баре если разливное, то тоже надо спрашивать, иногда за приличную стоимость идет пиво нашего производства (особенно Козел). Если в магазине разливное, то в последнее время (но это чисто по моим ощущениям) оно испортилось, и найти что-то действительно хорошее бывает очень трудно. В основном какая то гадость продается. Да и все равно вкус не тот (вспоминаем о воде))).
Так что и остается одно - либо пить импортное бутылочное, либо ехать в страну типа Чехии, Германии, Бельгии и т.д.)

ХрюнМоржов

Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 17, 2016, 14:11
Цитата: Чехланин от Нояб. 17, 2016, 13:11
идентично!  В этом году в сентябре исполнилось 10 лет как я первый раз попробовал настоящее пиво и 10 лет как завязал пить российский денатурат  ;D
А у меня данный юбилей будет в октябре следующего года)))))))

А по поводу пилзнера калужского, ну не знаю. Наше пиво, сколько я его пробовал, никогда не дотягивало до импортного!

я ж не сказал, что калужский пилзнер идентичен. Просто похож.

В Москве, например, нормального пилзнера чешского кегового ни в ресторанах, ни разливайках не найти.

Что касается наших минипивоварен - в погоне за прибылью никто опять таки не делает пилзнер, по которому скучаю. Все фигачат эли/стауты и т.п.

P.S. саранску привет!

Криста

Цитата: OksanaOrhid от Нояб. 14, 2016, 23:11
Что касается косметики - заходила в Мануфактуру - что в городе, что в Дьюти Фри - цены примерно одинаковые. Хотела привезти на подарки, но получается весьма не дешево - скромных размеров крем д/рук например порядка 500 руб. на наши. Пахнет - да, замечательно, что да качества - ну не знаю. Спросили у друзей-чехов - отозвались как-то не очень хорошо. Возможно, просто разрекламированный для туристов бренд. Есть "шоколадная косметика" в Музее шоколада. Там множество всяких вкусностей можно приобрести, на Рождество наверно что-то соответствующее будет. Сувениры по цене недорогие (в том числе с Прагой) - были в Карлштейне - если надумаете поехать. Там есть целый магазин - довольно приличных размеров, очень большой ассортимент - магниты, тарелки, кружки, Бехеревка в сувенирных бутылочках, оплата наличкой и по картам. В Дьюти Фри были целые наборы (по 6 бутылочек) Бехеревки и Сливовицы и их разновидностей в подарочных упаковках. Еще, если не ошибаюсь, в супермаркете Альберт приобретали набор шоколадок с видами Чехии и Моравии. В Кауфленде покупали  чешский ликер - ванильный и яичный,  вкусно! А вот шоколадки "Studentska" на нас впечатления не произвели, зато Милка по 300 гр различных видов - это класс!
Огромное спасибо! А то я уже лыжи навострила на Мануфактуру))
Там ещё какие-то марки есть, надо погуглить)

Valen

О, я тут в Питере нашел и разливной Пльзень, клянутся что из Чехии, и баночный импортный, а на днях и бутылочный из Пльзеня.

ХрюнМоржов

Цитата: Valen от Нояб. 18, 2016, 16:11
О, я тут в Питере нашел и разливной Пльзень, клянутся что из Чехии, и баночный импортный, а на днях и бутылочный из Пльзеня.

еще б в Москве найти кеговый

Андрей Праголюб

Цитата: ХрюнМоржов от Нояб. 21, 2016, 12:11

Могу подсказать где в Москве кеговый светлый Фердинанд. )))

ХрюнМоржов

Цитата: Андрей Праголюб от Нояб. 21, 2016, 16:11
Цитата: ХрюнМоржов от Нояб. 21, 2016, 12:11

Могу подсказать где в Москве кеговый светлый Фердинанд. )))

в бирхаусе на тверской есть.
А вот пилзнера нормального нигде нет :( то что в фирменных ресторанах пилзнер - калужский шмурдяк, хуже даже бутылочного калужского. горчинки нет.

Андрей Праголюб

Да, пилзнера нормального не найти к сожалению.

Татьяна 74

А в Стражеке как пиво?К сожалению,сравнить не с чем. :(В Праге пока не была,в Баварии была в то время,когда пиво на дух не переносила!Ходили в Стражек с подругой и детьми.Счет вышел на всех 4000-брали  сет с брецелем и большую компанейскую тарелку и гуляшеву полевку,потом еще заказали пива.Мягкое,свежее..Угостили настойкой(или как ее бишь там)типа Прадеда.Вобщем наелись- дышать не могли.еДИНСТВЕННОЕ,НЕ БРАЛИ КОЛЕНО.Уже не вмещалось.А в Праге оно подается целиком,или можно взять полпорции?Разговорилась с таксистом-так он,мужик пуд весом,рассказал что в взял В Праге вепрево..ел ел-не доел,ему завернули с собой-еще два дня ел :(

Андрей Праголюб

В стражеке нормальное для нашей реальности))),  но чешскому конечно уступает. А коленки разные бывают, можно и одному съесть, а вот неделю назад как раз такое дали, что вчетвером еле осилили. Вообще порции большие, иная горячая закуска вдвое больше, чем основное блюдо в Москве. Так что будьте осторожны с заказами, сразу много не берите. Но если уж набрали, то вполне можете попросить упаковать с собой.

Татьяна 74

Я еду(ттт)с ребенком.И она и я-не обладаем исполинским аппетитом. :(Поэтому и спросила о пол-порции ::)А если привезти ее в Москву..ктонить проделывал такое ::)выдержит дорогу?

ХрюнМоржов

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 22, 2016, 00:11
Я еду(ттт)с ребенком.И она и я-не обладаем исполинским аппетитом. :(Поэтому и спросила о пол-порции ::)А если привезти ее в Москву..ктонить проделывал такое ::)выдержит дорогу?

покупал копченую у фердинанда. не приготовленную, прямо в вакуумной упаковке. вполне выдержала перелет.

ПыСы - а в стражеке пиво отстой.

H.E.L.L.

Готовую везти??? Конечно не выдержит). А если полуфабрикат, так проще тут сделать, благо рецепты есть, да и специи там не сильно редкие. Только пиво использовать надо хорошее, чешское бутылочное, например)

Татьяна 74

Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 22, 2016, 14:11
Готовую везти??? Конечно не выдержит). А если полуфабрикат, так проще тут сделать, благо рецепты есть, да и специи там не сильно редкие. Только пиво использовать надо хорошее, чешское бутылочное, например)
А почему не выдержит :(Если упаковать в ланчбокс.а до Москвы лету 2 часа всего.