Вепрево колено..

Автор Татьяна 74, Дек. 12, 2016, 00:12

« назад - далее »

Valen

Не едят местные колено в ресторанах.

lubashka

Одно из лучших делают в пивной Фердинанда(Ferdinanda).той , что на Кармелитской улице. Много читала отзывов, в том числе и на других форумах, многим нравится. Сами с мужем тоже кушали, понравилось, порция большая,всю не осилили.

ХрюнМоржов

да в фердинанде как раз таки сильно на любителя.
копченое колено, которое разогрели в духовке, жесть-жестячья :)

lubashka

Спорить с Вами не буду, у нас сильной копчености не было, реально было вкусно.

borovik

в том году несколько ужинали в У Саду, колено понравилось, с ароматом тмина, размер коленки адекватный.
а с порцией в Спирите не справился :)

Lobotryas

Цитата: Андрей Праголюб от Дек. 14, 2016, 15:12
Почти ))). Я дождался пока они размякнут после пяти урквелов и этого нечеловеческих размеров колена. Потом довел их до Водичкова, посадил в трамвай и повез в Жижков, где сам уже оторвался )))

А в Жижкове куда пошли?

Андрей Праголюб

Сначала Poja, там пиво Jihlavský ježek наливают, жене моей нравится да и я не против его попить )), потом хотел посетить U Pižďucha, но там все занято было, поэтому прошел чуть дальше в один из самых моих любимых кабаков U Járy

Lobotryas

Цитата: Андрей Праголюб от Фев. 13, 2017, 15:02
Сначала Poja, там пиво Jihlavský ježek наливают, жене моей нравится да и я не против его попить )), потом хотел посетить U Pižďucha, но там все занято было, поэтому прошел чуть дальше в один из самых моих любимых кабаков U Járy

U Járy - это тот самый легендарный Портер 12? Чумовое пиво!

Андрей Праголюб

Мне больше нравится 13° Pardubický Granát ))).

Татьяна 74

Ели вепрево единожды в районе Прага 1,от моста направо в переулке..Там какая-то круговая площадь..Название хоть убей не вспомню.Что то мне подсказывает,что блюдо не должно быть переваренным и волокнистым.А в ресторане  возле отеля нам подали кусочек колена в окружении шкурок :-[Вобщем,ребенок теперь содрогается от одного названия.Но мы сами виноваты-надо внимательней относится к выбору заведений,потому что ошибки приводят к снижению впечатлений от чешской кухни!Вновь отьезжающим очень советую не пренебрегать такой мелочью.

Алексей 1970

Цитата: Чехланин от Дек. 12, 2016, 07:12
Могу посоветовать замечательное место с самым лучшим на мой взгляд коленом, но находится далеко в Праге-5 район Barrandov.
Подскажите плиз мне буду в районе Прага 5 отель Vila Andy, то же хочется колено попробовать, и не в центре и не дорого  ;)

ЧЕХланин

Цитата: Алексей 1970 от Март 28, 2017, 14:03
Цитата: Чехланин от Дек. 12, 2016, 07:12
Могу посоветовать замечательное место с самым лучшим на мой взгляд коленом, но находится далеко в Праге-5 район Barrandov.
Подскажите плиз мне буду в районе Прага 5 отель Vila Andy, то же хочется колено попробовать, и не в центре и не дорого  ;)

Вы в точку попали!  :D В этом самом отеле в кафешке на 1 этаже закажите колено у повара пана Томаша. Отмечал там как то день рождения с друзьями, но правда давно, и его колено помню до сих пор, и слюнки текут  :)  правда  дороговато по моему было, но порция на троих)))

ЧЕХланин

вот нашел одну фотку.... Колено пана Томаша! блюдо полстола занимает  :D

Алексей 1970

СПАСИБО Большое. круто, я про пана Томаша уже читал в отзывах об отеле. Подскажите в этом районе есть еще достойные пивнушки? хочется побывать в разных.

ЧЕХланин

Цитата: Алексей 1970 от Март 28, 2017, 22:03
СПАСИБО Большое. круто, я про пана Томаша уже читал в отзывах об отеле. Подскажите в этом районе есть еще достойные пивнушки? хочется побывать в разных.
Пивнушек в Праге на каждой улице)  По пути от отеля к остановке Sídliště Barrandov если идти с левой стороны за забором есть одна колоритная пивнушка. По вечерам там песни и пляски местных пьяных чехов))) Одному можно зайти для колорита  :D  А если серьезно то на ум приходит одна цивильная (одна остановка на трамвае). И пешком тоже можно, около 10 минут от отеля.  Называется - Пивная камера.
http://www.praga-praha.ru/kamera/   
И не дорого, и вкусно! и Пилснер танковый за 40 крон.