Визовый центр

Автор Татьяна 74, Дек. 12, 2016, 14:12

« назад - далее »

Андрей Праголюб

Да легко ))). По сути она же ничего не нарушает

H.E.L.L.

Плюс, если едешь на машине, надо писать страну первого въезда, потом не дай бог спросят международные права (т.к. наши не подойдут :)), а еще могут и страховку на машину попросить). И самое главное, что это вранье все будет, если изначально решил на самолете)
Чехланин прав, всё это как то стремно выглядеть будет, лучше, особенно если в первый раз, сделать все по-нормальному.

Андрей Праголюб

Да бог с ней, со страной первого въезда. Я же могу передумать и полететь на самолете, может у меня машина сломалась... Отметка аэропорта будет, в следующий раз, когда будешь подавать на визу эту отметку увидят... А что касается международных прав, то в ноябре брали в Праге машину на прокат с обычными российскими правами и никаких проблем не было. У меня друг пол Европы исколесил с нашими правами и никто у него других не требовал

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Фев. 20, 2017, 16:02
Да бог с ней, со страной первого въезда. Я же могу передумать и полететь на самолете, может у меня машина сломалась... Отметка аэропорта будет, в следующий раз, когда будешь подавать на визу эту отметку увидят... А что касается международных прав, то в ноябре брали в Праге машину на прокат с обычными российскими правами и никаких проблем не было. У меня друг пол Европы исколесил с нашими правами и никто у него других не требовал

Сплюнь. Это всё до первой аварии или не дай бог еще чего хуже! что будет потом с таким водителем с российскими правами даже вспоминать не хочу.... Пачка штрафов покажется раем.

Андрей Праголюб

Ну да, все возможно...

Кристина21

Спасибо Вам большое за очень нужные советы! Обладателем шенгена была давно, еще будучи гражданкой другой страны СНГ) Вряд ли данные остались,что когда-то он у меня был, так как сейчас уже российский паспорт. Тогда билет думаю надо по-любому покупать, а там будь что будет!) Надеюсь визу дадут и деньги не будут потеряны. А вот на счет брони отеля, надеюсь букинг прокатит, с последующей отменой. Читаю много форумов, смотрю все с отелями так делают. Кто-то вообще написал, что потом надо просто уведомить консульство о другом месте пребывания.
Поделитель пожалуйста опытом, если к то так делал с отелем!)

H.E.L.L.

Кристина, не переживайте. Обычно в визе отказывают, если уж совсем какие-то ограничения, а так, дают практически всем. Уведомлять посольство нет необходимости о смене места пребывания, т.к. если поедите в отель, то он должен предоставить о Вас данные в полицию по делам иностранцев. А вот если поедите в частную квартиру, то, по идее, должны сами в течении трех дней прийти в полицию и зарегистрироваться) Но обычно все на это забивают) И в большинстве своем ничего не происходит)
Кристина, а Вы уверены, что на airbnb будет дешевле? По Праге могу сказать, что цены, практически одинаковые, плюс, если не особенно в центре, то отели даже могут оказаться дешевле. Посмотрите на разных сайтах (не только на букинге), может быть найдете сразу вариант, который Вас устроит и по деньгам и по расположению, и по качеству.

Valen

H.E.L.L. пожалуйста "поедем-поедим", ну читайте свой пост перед тем как отправить. Ну не возможно же.

Кристина, если будете бронировать отель на букинге, а после получения визы отменять и бронировать через airbnb то пошлите потом новую бронь в консульство (посольство), для вашего спокойствия.
И еще, посмотрите может вам и отель какой понравится, тогда отменять не придется. И на  airbnb есть отменяемые брони (только сбор не возвращается).

ЧЕХланин

Ребята! с наступающим днем настоящего русского мужика!
и как в песне:

Пенится, пенится в наших кружках пиво!
   Верится, верится будем жить красиво
   Сменятся, сменятся время и правители
   Никуда не денутся пива лишь любители!!!
:D

Андрей Праголюб

)))))) Спасибо 😀, взаимно. И присоединяюсь к поздравлениям

Kirill

Интересная статья...объясняет всё по правам!!!   http://m.pddmaster.ru/voditelskie-prava/kak-poluchit-mezhdunarodnye-voditelskie-prava.html

Stepan

Обратите внимание на совет Valen:
После отмены бесплатной брони на букинге отель напишет в консульство и Вашу визу, скорее всего, аннулируют, поэтому обязательно сообщите о замене отеля оплаченным пребыванием через Airbnb

Leliana

Только подала документы на визу, правда через визовый центр Польши (страна въезда) в Бресте
ТРЕБУЮТ:
Бронь со 100% оплатой, в подтверждении брони ваши ФИ и дата рождения
Справка с карт-счета с движением средств т.е. банковское подтверждение вашей оплаты

Визовый центр дает предварительные консультации-можно все уточнить

H.E.L.L.

Я когда подавал через визовый центр Чехии, то тоже намекнули про "хорошо бы оплачен был номер". У меня в принципе так и было, так что я не переживал особо, а вот тем кто просто для визы бронирует, то да, проблема. Поэтому тут (вроде) был совет, что надо бронировать номер с оплатой, но с возможностью бесплатной отмены брони и возврата средств.

ОльгаЗ

Подскажите, плиз, в какой срок рассматривают документы на визу? Оформляем через тур-агентство, на отпечатки пальцев ездили 23 марта, сегодня 17 апреля, а ни ответа ни привета. Делаем Шенген первый раз.