Чехия. Апрель. Карловы Вары. Прага. С ребенком 1 год 10 мес

Автор Servita, Апр. 17, 2019, 05:04

« назад - далее »

Servita

Всем здравствуйте!
Пожалуй, начну свой отчет, пока еще помнятся мелочи:)
Эта поездка для меня первая заграницу, особенно волнительная:)
Наш состав: я, муж и ребенок 1год 10 мес.
Купили недорогие билеты Победы в Карловы Вары за 4 мес до поездки и стали ждать. Затем занялись визой сами, подготовили документы и за месяц до полета отнесли в посольство Москвы ( неожиданностью была запись за 2 нед и то, что она распределяется по сути в первые минуты начала работы кол центра). Из доков не хватило спонсорского письма от родителя на ребенка. Но на месте все быстро решилось заполнением бланка. В итоге виза на руках. Ждем!
Вечером прилетели в Карловы Вары. Таможня долгая, примерно на час:( Стояли, стояли, затем нас с ребенком пропустили вперед. Успели на 8 автобус.
Когда вышли из аэропорта, было очень приятное чувство. Схожее с чувством, когда ты из крупного мегаполиса приезжаешь к себе на дачу. Небольшой красивый аэропорт. Ухоженные лужайки. Отсутствие мусора. И узкие дороги. Это первое, что бросилось в глаза:)
Заселились и побежали в ближайший Лидл, чтобы успеть купить еду (работает до 8 вечера).

День 1.
Приятно проснуться в 7.30 по Мск, а тут 6.30:))) Сколько всего можно успеть.
Собрались и пошли гулять.
Начали с отеля Термал. Порадовались сове, сидящей на нем. Почти как настоящая. Затем мостик и стая рыб в воде, ждущая корм. Какие они там огромные! Эх, не взяли хлеб. Впереди сады Дворжака. Уточки. Вот это вообще ничего не боящегося утки:) Ребенок снова поругал нас за отсутствие хлеба. Следом начались источники. Возможно я что-то не поняла, но чувствовала вкус железа сильно. Колоннады потрясающие. Ребенок тоже был счастлив. Правда со слезами уходил от каждого источника.
В конце пути шикарный отель "Grandhotel pupp" и привет, фуникулер!
На таком каталась впервые:) Весь подъем думала, лишь бы мы не покатились назад. Поднялись и пошли с коляской своим ходом вниз. Красота. Лес. Запах. Белочки. Правда потом заплутали, да и ребенок стал хандрить. Но там очень чудесно!
Вскоре был обед в забегаловке, в которой я не ожидала, что будет так вкусно. А было очень вкусно! И огромые порции. Методом жестов попросили контейнер и взяли порцию мужа домой.
Дошли до музея Бехеровки, купили напиток. А потом гуляли и гуляли. Расстроились, что не попалась ни одна детская площадка:( Специально ушли далеко от центра, но так и не повезло.
Ужин дома. И спать. Завтра нас встретит Прага!
Город Карловы Вары очень понравился.
В нем как-то крайне уютно и тихо. И суета уходит из головы. А дома...как же красиво. И так все ухоженно и чисто. Даже в спальном районе.

SvetikBen

Я жила в Праге,жила в Карловых Варах, очень красиво, я уже и язык знаю, но Карловы Вары красивше Праги. Кто был в этих странах пусть поместит сдесь коментарии и можно фотографии  этих стран. 
С уважением karikatura

fairbee

Цитата: Servita от Апр. 17, 2019, 05:04Вскоре был обед в забегаловке, в которой я не ожидала, что будет так вкусно. А было очень вкусно! И огромые порции. Методом жестов попросили контейнер и взяли порцию мужа домой.
Дошли до музея Бехеровки, купили напиток. А потом гуляли и гуляли. Расстроились, что не попалась ни одна basketball stars детская площадка:( Специально ушли далеко от центра, но так и не повезло.
В нем как-то крайне уютно и тихо. И суета уходит из головы. А дома...как же красиво. И так все ухоженно и чисто. Даже в спальном районе.

Как замечательно передали атмосферу поездки! Читая ваш рассказ, будто сама побывала в Карловых Варах. Очень рада, что первое путешествие прошло так тепло и душевно. Желаю вам ещё много ярких впечатлений и лёгких дорог!

Bauiortopera

Цитата: SvetikBen от Авг. 03, 2019, 14:08Я жила в Праге,жила в Карловых Варах, очень красиво, Melon Playground я уже и язык знаю, но Карловы Вары красивше Праги. Кто был в этих странах пусть поместит сдесь коментарии и можно фотографии  этих стран. 
С уважением karikatura
Мы спланировали заранее и купили недорогие билеты «Победы» в Карловы Вары примерно за четыре месяца. Это дало нам достаточно времени, чтобы подготовиться к поездке. Мы сами занимались оформлением визы — собирали документы и подавали их в посольство в Москве. Одна небольшая загвоздка: мы забыли спонсорское письмо для ребенка, но, к счастью, ее быстро решили, заполнив форму на месте. Вскоре после этого виза была у нас на руках, и мы отсчитывали дни!

framesnap

Цитата: Servita от Апр. 17, 2019, 05:04Всем здравствуйте!
Пожалуй, начну свой отчет, пока еще помнятся мелочи:)
Эта поездка для меня первая заграницу, особенно волнительная:)
Наш состав: я, муж и ребенок 1год 10 мес.
Купили недорогие билеты Победы в Карловы Вары за 4 мес до поездки и стали ждать. Затем занялись визой сами, подготовили документы и за месяц до полета отнесли в посольство Москвы ( неожиданностью была запись за 2 нед и то, что она распределяется по сути в первые минуты начала работы кол центра). Из доков не хватило спонсорского письма от родителя на ребенка. Но на месте все быстро решилось заполнением бланка. В итоге виза на руках. Ждем!
Вечером прилетели в Карловы Вары. Таможня долгая, примерно на час:( Стояли, стояли, затем нас с ребенком пропустили вперед. level devilУспели на 8 автобус.
Когда вышли из аэропорта, было очень приятное чувство. Схожее с чувством, когда ты из крупного мегаполиса приезжаешь к себе на дачу. Небольшой красивый аэропорт. Ухоженные лужайки. Отсутствие мусора. И узкие дороги. Это первое, что бросилось в глаза:)
Заселились и побежали в ближайший Лидл, чтобы успеть купить еду (работает до 8 вечера).

День 1.
Приятно проснуться в 7.30 по Мск, а тут 6.30:))) Сколько всего можно успеть.
Собрались и пошли гулять.
Начали с отеля Термал. Порадовались сове, сидящей на нем. Почти как настоящая. Затем мостик и стая рыб в воде, ждущая корм. Какие они там огромные! Эх, не взяли хлеб. Впереди сады Дворжака. Уточки. Вот это вообще ничего не боящегося утки:) Ребенок снова поругал нас за отсутствие хлеба. Следом начались источники. Возможно я что-то не поняла, но чувствовала вкус железа сильно. Колоннады потрясающие. Ребенок тоже был счастлив. Правда со слезами уходил от каждого источника.
 В конце пути шикарный отель "Grandhotel pupp" и привет, фуникулер!
На таком каталась впервые:) Весь подъем думала, лишь бы мы не покатились назад. Поднялись и пошли с коляской своим ходом вниз. Красота. Лес. Запах. Белочки. Правда потом заплутали, да и ребенок стал хандрить. Но там очень чудесно!
Вскоре был обед в забегаловке, в которой я не ожидала, что будет так вкусно. А было очень вкусно! И огромые порции. Методом жестов попросили контейнер и взяли порцию мужа домой.
Дошли до музея Бехеровки, купили напиток. А потом гуляли и гуляли. Расстроились, что не попалась ни одна детская площадка:( Специально ушли далеко от центра, но так и не повезло.

Здорово впервые поехать за границу, все новое и захватывающее, правда? Я хочу узнать больше о местах, где вы побывали, особенно об ощущениях, когда вы впервые взлетаете на фауникулере, какой незабываемый опыт!

NathanBenton

Ж
Цитата: Bauiortopera от Июнь 04, 2025, 10:06
Цитата: SvetikBen от Авг. 03, 2019, 14:08Я жила в Праге,жила в Карловых Варах, очень красиво, geometry dash я уже и язык знаю, но Карловы Вары красивше Праги. Кто был в этих странах пусть поместит сдесь коментарии и можно фотографии  этих стран. 
С уважением karikatura
Мы спланировали заранее и купили недорогие билеты «Победы» в Карловы Вары примерно за четыре месяца. Это дало нам достаточно времени, чтобы подготовиться к поездке. Мы сами занимались оформлением визы — собирали документы и подавали их в посольство в Москве. Одна небольшая загвоздка: мы забыли спонсорское письмо для ребенка, но, к счастью, ее быстро решили, заполнив форму на месте. Вскоре после этого виза была у нас на руках, и мы отсчитывали дни!
елаю вам ещё много ярких впечатлений и лёгких дорог!

Bevisflyn

Цитата: SvetikBen от Авг. 03, 2019, 14:08Я жила в Праге,жила в Карловых Варах, очень красиво, я уже и язык знаю, но Карловы Вары красивше Праги. Кто был в этих странах пусть поместит сдесь коментарии и можно фотографии  этих стран papa's scooperia
С уважением karikatura
Yes, it known for its stunning Gothic and Baroque architecture, including the iconic Charles Bridge and Prague Castle.

JoannePeterson

Цитата: SvetikBen от Авг. 03, 2019, 14:08Я жила в Праге,жила в Карловых Варах, очень красиво, я уже и язык знаю, но Карловы Вары красивше Праги. Кто был в этих странах пусть поместит сдесь коментарии и можно фотографии  этих стран moto x3m
С уважением karikatura

Absolutely! Prague and Karlovy Vary both sound stunning! I've heard Karlovy Vary is especially picturesque. I'd love to see some photos! It's interesting how different cities within the same country can have such unique appeals.