Самостоятельно или через турфирму?Бронь отеля..

Автор Татьяна 74, Нояб. 03, 2016, 00:11

« назад - далее »

Татьяна 74

Пытаюсь с сайтов забронировать отель,но несмотря на то,что забиваю функцию"без карты"все равно требуют почему то номер карты!У меня знакомая ездила в Англию,так она ухитрилась забронировать без оплаты,а после получения визы-бронь отменила.К сожалению,ее контакты утеряны-спросить не могу,как она это проделала! ::)

Valen

Карту нужно вводить как гарантию бронирования ( если вы поздно отмените бронь, то могут снять штраф). Если в бронировании написано что оплата будет производится в отеле, то денег с карты не снимут (ну, в принципе могут зарезервировать 1 евро, или сумму одной ночи (очень редко бывает), но она потом вернется, ).

Екатерина13

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 04, 2016, 23:11
Пытаюсь с сайтов забронировать отель,но несмотря на то,что забиваю функцию"без карты"все равно требуют почему то номер карты!У меня знакомая ездила в Англию,так она ухитрилась забронировать без оплаты,а после получения визы-бронь отменила.К сожалению,ее контакты утеряны-спросить не могу,как она это проделала! ::)
Всегда бронирую на букинге без оплаты (к слову, такая бронь устраивает чехов при получении визы) с бесплатной отменой бронирования, плачу по приезду в отель.А чтобы видеть спецпредложения со скидками надо быть зарегистрированным. Часто есть хорошие скидки.

OksanaOrhid

В Праге были в октябре,бронировала два отеля (оба с бесплатной отменой бронирования),номер карты указывала.Один из отелей после бронирования "заблокировал" сумму в один евро,позднее сумма вернулась.Второй платили наличкой.Бронь осуществлялась на букинге,никаких проблем не возникло.Хотели ехать недели на две,но турагентства отказали нам.Поэтому все покупали,бронировали сами,визу выдали с первого раза.Были ошибки в оформлении документов - сотрудники визового центра помогли на месте.Поездкой довольны

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 04, 2016, 23:11
Попробуйте забронировать не в Праге. Я, допустим, сейчас забронировал в Остраве на букинге без номера карты с бесплатной отменой бронирования и оплатой по факту. Найти всегда можно.

H.E.L.L.

А чтобы не заморачиваться с выпиской, которая отражает движение средств на счете, то на мой взгляд проще предъявить справку с работы (это только конечно для тех у кого нормальная белая зарплата)

Татьяна 74

Я дважды делала шенген по простой справке с работы.Выписка не нужна была.Вопрос по букингу:Здесь отмечалось,что предложения со скидкой доступны после регистрации.Но и сейчас я вижу"предложения дня с 20-40% скидкой".Или это не то?

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 07, 2016, 11:11
Я дважды делала шенген по простой справке с работы.Выписка не нужна была.Вопрос по букингу:Здесь отмечалось,что предложения со скидкой доступны после регистрации.Но и сейчас я вижу"предложения дня с 20-40% скидкой".Или это не то?
Предложения со скидкой в основном доступны если стоимость не возвращается, а если с бесплатной отменой то цена выше. Регистрация не требуется. Например:
http://www.booking.com/hotel/cz/utrikorunek.ru.html?label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEOyAEM2AEB6AEB-AELqAID;sid=09583514bd273ced4ad785ae3c1834bf;age=12;all_sr_blocks=7705211_94295715_0_1_0;checkin=2017-02-13;checkout=2017-02-17;dest_id=-553173;dest_type=city;dist=0;group_adults=1;group_children=1;highlighted_blocks=7705211_94295715_0_1_0;hpos=2;no_rooms=1;req_adults=1;req_age=12;req_children=1;room1=A%2C12;sb_price_type=total;srfid=37f30a5584a7c993f61f16afdd1adc44d7b5a850X2;type=total;ucfs=1&

Татьяна 74

По билетам.На днях разговаривала с девушкой-бортпроводником.Она сказала,что стоимость билетов может снизиться к Новому Году.Аэрофлот делает акции.Есть ли смысл ждать или озаботиться покупкой раньше?Как я понимаю-до приобретения авиабилетов-нет смысла брони(оплаты)гостиницы.

ЧЕХланин

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 07, 2016, 12:11
По билетам.На днях разговаривала с девушкой-бортпроводником.Она сказала,что стоимость билетов может снизиться к Новому Году.Аэрофлот делает акции.Есть ли смысл ждать или озаботиться покупкой раньше?Как я понимаю-до приобретения авиабилетов-нет смысла брони(оплаты)гостиницы.
Девушки-проводники ох как Много знают!  Знают даже кто пилота встречает после смены))) Все акции и снижения цен зависят от курса евро. Вот будет ниже 65 и будут вам акции и снижения цен. А так извините!

Татьяна 74

Хотелось бы услышать от знатоков совет по отелям.Цены сильно варьируются в зависимости от центра.Какая удаленность возможна максимально для прохождения пешком?Не более 15-20 мин.Это какой круг нумерации?Стоит ли принципиально селиться в центре или лучше прогуляться лишний раз,но жить на тихой улочке с более недорогой инфраструктурой(кафе,магазины,сувенирные лавки)?Спасибо.

ЧЕХланин

Центр или нет в Праге роли большой не играет, от конечной станции метро 25 минут и вы в центре (если вы конечно по пять раз на дню не заходите в отель) Главное что-бы проживание было не далеко от трамвайной остановки или ст.метро. А так все засисит от толщины кошелька, чем толще тем к центру ближе жить тянет)

ХрюнМоржов

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 07, 2016, 15:11
Хотелось бы услышать от знатоков совет по отелям.Цены сильно варьируются в зависимости от центра.Какая удаленность возможна максимально для прохождения пешком?Не более 15-20 мин.Это какой круг нумерации?Стоит ли принципиально селиться в центре или лучше прогуляться лишний раз,но жить на тихой улочке с более недорогой инфраструктурой(кафе,магазины,сувенирные лавки)?Спасибо.

Берите район Прага-3, т.е. жижков - совершенно не пожалеете. И проживание/питание дешевле, и до центра недалеко.

H.E.L.L.

По билетам могу сказать, что самые выгодные цены - это когда до вылета три месяца. А остальное конечно зависит от курса и потребности в эти даты. А по отелям соглашусь с Чехланином, что в Праге самое главное жить ближе к остановкам общественного транспорта, потому как там всё работает как часы.

Андрей Праголюб

Предпочитаю район возле станций метро I. P. Pavlova и Náměstí Míru. И с транспортом там замечательно, и заведения хорошие рядом есть, и отель можно найти недорогой.