Самостоятельно или через турфирму?Бронь отеля..

Автор Татьяна 74, Нояб. 03, 2016, 00:11

« назад - далее »

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Нояб. 07, 2016, 17:11
Предпочитаю район возле станций метро I. P. Pavlova и Náměstí Míru. И с транспортом там замечательно, и заведения хорошие рядом есть, и отель можно найти недорогой.
относительно недорого)   А недорого только хостелы.

Андрей Праголюб

Все в мире относительно )). Просто Татьяна 74 едет с двумя детьми и, ввиду этого, про хостелы я даже не думал )).

Татьяна 74

Не..хостелы это жоско.Нам бы 4*маленькую,уютную-чтоб пешком реально дойти до центра. ::)Почему не хочется заморачиваться с транспортом-жаль терять время и деньги на проезд.Я еду с одним ребенком.

Андрей Праголюб

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 07, 2016, 18:11
Не..хостелы это жоско.Нам бы 4*маленькую,уютную-чтоб пешком реально дойти до центра. ::)Почему не хочется заморачиваться с транспортом-жаль терять время и деньги на проезд.Я еду с одним ребенком.
Да, простите, с двумя детьми я переборщил )). А 4* не особо отличаются от 3*. А что вы считаете центром? Какое именно место должно быть в шаговой доступности?

Татьяна 74

Цитата: Андрей Праголюб от Нояб. 07, 2016, 19:11
Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 07, 2016, 18:11
Да, простите, с двумя детьми я переборщил )). А 4* не особо отличаются от 3*. А что вы считаете центром? Какое именно место должно быть в шаговой доступности?
Я НЕ ЗНАЮ.Поэтому спросила.Для меня центр это Прага 1.

Татьяна 74

Hotel Waldstein.Вот что нашла.Очень симпатичный.Кто что скажет ::)

ЧЕХланин

Нормальный! Если по деньгам устраивает - берите. Года два назад знакомые жили - нареканий нет. Только я не пойму почему вас тройка не устраивает? Хорошая тройка в Праге лучше всякой четверки, только дешевле.  Это же не Египет с турцией.

Татьяна 74

Знакомые жили именно в этом отеле?я НЕ ЗНАЮ КАКИЕ"тройки"в Праге,но все же в чем то они отличаются от троек.Те же завтраки.

OksanaOrhid

А мы жили в Праге 7,очень понравился район.Много магазинчиков,одна из "Козловен" там же. Мы были с ребенком,отель Leon.Еще снимали в Праге 4 рядом с Вышеградом.Отель и район понравились меньше

OksanaOrhid

За завтраками,кстати,не гонялись. Понравилась молочная продукция - в супермаркете купил,в холодильник поставил.У нас ребенок жутко привередливый в еде - ел с удовольствием.Нам было важно,чтобы было тепло и своя ванная.Все присутствовало,даже жарковато было.Рядом с отелем трамвайная остановка

Татьяна 74

А в связи с чем выбрали удаленный отель?Бюджетность или иные причины?Просто думаю,если в центр надо ездить-то всю экономию сьедает транспорт.Надо тогда покупать пражскую карту на проезд и музеи.И снова вопрос:Она того стоит?Или если не планируем ходить по музеям напропалую-есть ли смысл?

OksanaOrhid

Нам было интересно посмотреть и пожить в разных районах города.А центр мы и так весь исходили.Проездной купили отнюдь не из-за дальности расположения - за пару дней проблема покупки изденок так достала,что потянула своих срочно узнавать и покупать проездные. Да и живя в центре,все равно куда-то к какой-либо достопримечательности надо ехать.Плюс если уставал ребенок - он вообще у нас от трамваев в Праге в восторге был - сели и поехали из окошка видами любоваться.Когда вдруг шел дождь - тоже было актуально.В итоге сыну сделан был бесплатный проездной,купили себе и спокойно отдыхали.

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 09, 2016, 00:11
А в связи с чем выбрали удаленный отель?Бюджетность или иные причины?Просто думаю,если в центр надо ездить-то всю экономию сьедает транспорт.Надо тогда покупать пражскую карту на проезд и музеи.И снова вопрос:Она того стоит?Или если не планируем ходить по музеям напропалую-есть ли смысл?
Татьяна, не соглашусь с Вами. Отель Leon это не удаленный отель. Там до остановки трамвая 100 метров и ехать минут двадцать до Вацлавской площади. Общественный транспорт Праги ходит по минутам (буквально),поэтому все можно рассчитать и тратить на дорогу минимум времени. Транспорт экономию не съест, если с умом выбрать отель. Цены в центре могут значительно отличаться на отели ближе к окраине. Могу сказать, что я один раз жил в отеле около метро Chodov? и там еще на автобусе минут 10 или пешком 15-20, так и это мне не казалось чересчур далеко. Зато было практически даром. Кстати для экономии, попробуйте купить месячный проездной, а потом его продать на этом форуме. Тогда уж точно не прогадаете.

OksanaOrhid

У нашего "удаленного" отеля было шумновато перед выходными.Не думаю,что в центре была бы тишина и покой,там людей побольше значительно.А в Праге 4 было вообще здорово - вышел от отеля к набережной - хочешь - на Вышеград поднимайся к умопомрачительным видам на город,а хочешь - иди гуляй вдоль реки.Единственное,не понравилось отсутствие приличных мест для питания и продуктовых магазинов.