Самостоятельно или через турфирму?Бронь отеля..

Автор Татьяна 74, Нояб. 03, 2016, 00:11

« назад - далее »

Татьяна 74

Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 09, 2016, 14:11
Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 09, 2016, 00:11
А в связи с чем выбрали удаленный отель?Бюджетность или иные причины?Просто думаю,если в центр надо ездить-то всю экономию сьедает транспорт.Надо тогда покупать пражскую карту на проезд и музеи.И снова вопрос:Она того стоит?Или если не планируем ходить по музеям напропалую-есть ли смысл?
Татьяна, не соглашусь с Вами. Отель Leon это не удаленный отель. Там до остановки трамвая 100 метров и ехать минут двадцать до Вацлавской площади. Общественный транспорт Праги ходит по минутам (буквально),поэтому все можно рассчитать и тратить на дорогу минимум времени. Транспорт экономию не съест, если с умом выбрать отель. Цены в центре могут значительно отличаться на отели ближе к окраине. Могу сказать, что я один раз жил в отеле около метро Chodov? и там еще на автобусе минут 10 или пешком 15-20, так и это мне не казалось чересчур далеко. Зато было практически даром. Кстати для экономии, попробуйте купить месячный проездной, а потом его продать на этом форуме. Тогда уж точно не прогадаете.
Я пытаюсь понять-насколько сектора удалены друг от друга?Например:Прага1 и Прага5?Пешком до центра дойти вряд ли,а транспортом-сколько это уходит времени и как часто он ходит?

ЧЕХланин

Смотрите карты в приложении.  Прага1 и Прага5 граничат.
http://www.praga-praha.ru/casti-prahy/

Если вы будете проживать где то поблизости к Праге 1, то пешком ко всем достопримечательностям дойти реально - около 30-40 минут. Только зачем это надо? Транспорт в Праге ходит как часы, что писали тысячу раз уже, трамваи каждые 5-10 минут!

Татьяна 74

Меня больше интересует не расписание транспорта,а расход на него.А как получается,что несмотря на соседство с Прагой 1-пешком 30-40 мин до центра,когда везде указывается,что это расстояние 10-15 мин.пешей прогулки?

ЧЕХланин

Смотря откуда и куда вы пойдете и каким шагом. Не спеша за 30-40 минут чтобы все посмотреть и сфоткаться. Галопом можете и за 10 минут и еще пол центра обежать.

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 10, 2016, 10:11
Меня больше интересует не расписание транспорта,а расход на него.А как получается,что несмотря на соседство с Прагой 1-пешком 30-40 мин до центра,когда везде указывается,что это расстояние 10-15 мин.пешей прогулки?
Татьяна так уже же писал, что если вы купите за полцены проездной или купите целый а потом продадите посредством данного форума, то у Вас затрат на транспорт считай что не будет. Проездной стоит 670 крон, за двоих вы отдадите 1340. Если потом вернуть часть стоимости , то у Вас на транспорт уйдет как за один ужин в ресторане. А с проездным Вы вообще не будете задумываться о том на чем поехать и во сколько (это не часовые ездынки). Если Вы планируете пойти от вацлавской площади до градчан (пражского града) то это займет 30 минут. Поэтому выбирать отель из принципа "центр поэтому все близко", на мой взгляд несколько недальновидно.  Вы сэкономите на отеле, будете жить вдалеке от толп туристов и при это всем максимально быстро добираться до любой достопримечательности, что выберете.

Татьяна 74

Я если честно-плохо представляю себе территорию Праги.Как и расстояния между секторами.Для меня Прага 5;7это нечто удаленное.

Праговед

Прага холмиста. Зимой прогулки не комфортны, быстро можно спереть и простудится. Даже если вы живёте в центре зимой транспорт - необходим. Цена на транспорт смешная, если сравнивать с другими странами, 25 евро проездной на месяц (который у нас на форуме можно найти за полцены).

Татьяна 74

А зачем в центре транспорт?Как понимаю-основные достопримечательности(включая вокзал для поездок)сосредоточен в центре?А вообще-какой сектор бы порекомендовали бы для гостиницы?Спасибо.И хочу повториться в вопросе пражской карты:транспорт+музеи.Целесообразно ли?Пока в планах(если,дай Бог,будем в Праге)музей привидений,костница..дальше фантазия буксует в виду огромного выбора достопримечательностей.. ::)

Праговед

Если вас интересует только Карлов мост и достопримечательности в радиусе 2 км, то транспорт не нужен.
Но если вы намерены посетить Вышеград, Петршн, Жижковскую телебашню, Зоопарк, Технический музей и тд я бы пешком из центра зимой не пошёл. Опять же пивные...в центре культовых мест не много. Вокзал в центре, но если ваш отель будет не в центре? Расположение отеля рекомендовать сложно, всё зависит от финансовых способностей, да и не живу я в них. Главное что бы рядом была остановка трамвая или метро.
В Пражской карте смысл есть, если вы хотите "серьёзно" познакомится с Прагой и её достопримечательностями.

ВВВ

Здравствуйте! Покупала через турфирму https://www.natalie-tours.ru/contacts/agency/, прикинула, получилось дешевле, чем самостоятельно. В тур входит: авиаперелет, отель с завтраком , трансфер, обзорка. Но покупать надо заранее, т к дешевые билеты на самолет быстро заканчиваются.

Татьяна 74

Ага,спасибо.Тоже сейчас думаю над Натали турс.В пределах 38.000 за 5 ночей без трансфера и отель 4-ка в Праге 5.Плюс 15 евро за пакет документов в визовый центр.Рейс чартерный.

ВВВ

Я взяла Ostas 3* - это Прага 3, но с трансфером и экскурсии некоторые заказала у них, посмотрела по сайтам у Натали дешевле. Да, ещё у них можно оформить страховку от невыезда, билеты на самолет и отель - невозвратные.

ЧЕХланин

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 14, 2016, 00:11
Ага,спасибо.Тоже сейчас думаю над Натали турс.В пределах 38.000 за 5 ночей без трансфера и отель 4-ка в Праге 5.Плюс 15 евро за пакет документов в визовый центр.Рейс чартерный.
Это что 38000 за двоих? даже если так что 5 ночей , то бишь 4 дня в Праге это вообще нет ни чего! Я бы не успел даже пивом насытиться))) Одно издевательство.

Татьяна 74

Цитата: Чехланин от Нояб. 14, 2016, 11:11
Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 14, 2016, 00:11
Это что 38000 за двоих? даже если так что 5 ночей , то бишь 4 дня в Праге это вообще нет ни чего! Я бы не успел даже пивом насытиться))) Одно издевательство.
Едем на каникулы.

ЧЕХланин

Ну если никак больше не получается, то все одно обидно столько денег оставлять за 4 дня.
Я например всегда заранее за 3-4 месяца все бронирую. Например недавно на начало марта забронировал на 10 ночей. Перелет Чешскими авиалиниями за 13500 (самые удобные дневные рейсы), плюс отдельную квартиру со всеми удобствами за 11000 почти в центре (7-8 минут на трамвае) С возможностью подселения))) на мое усмотрение.