Общие вопросы о Праге

Автор Петр, Апр. 15, 2014, 06:04

« назад - далее »

Петр

Привет! Вот как обещал , так и сделал! :) То есть зарегестрировался.
Хотелось бы узнать более или менее, чем можно занять себя в Праге на пять дней? Куда стоит обязательно сходить? Какие пивные Вы бы посоветовали? Какие клубы? Как я понял в центре города все пивные рассчитаны на нас- туристов, а вот для местного населения пивные находятся где то в переулочках, на узеньких улицах. Так ли это ? 

Праговед

С прибытием на форум. :)

Начать стоит с этой страницы http://www.praga-praha.ru/todo/ сразу 80% вопросов отпадёт. :)
Например от туда можно подчеркнуть эту ссылку http://www.praga-praha.ru/week/
На форуме тоже много тем, где мы с пользователями составляли маршруты на 3,5,7, 10 дней, почитайте их тоже и уже на основании изученного материала, составьте свой план на пять дней, выгадывайте его в этой теме, я подкорректирую его, если это будет необходимо.

В центре действительно много туристических пивных аттракционов. Но присутствуют и достойные заведения.
У нас есть великолепная пивная карта, изучите её, точнее комментарии пользователей, там вся правда о заведениях. Советую начать с рейтинга "20 лучших пивных Праги по мнению пользователей сайта".
Основные пивные расположены в удалении от центра.

Петр

klub-karlovy-lazne
Хотел спросить,есть кто нибудь на форуме посетивший этот клуб?  Стоит ли сходить?

Праговед

Был. Что именно вас интересует?
Танцевальный клуб с кучей залов.

Петр

Хотелось узнать какая там обстановка,какая царит атмосфера? У нас на форуме есть только один отзыв, который не внушает доверия мягко говоря. И есть какие то определённые дни работы,или заведение работает каждый день?
И вообще хотелось бы узнать,в какой клуб желательно сходить,чтоб насладиться музыкой разных направлений,особенно Реп, Хип- Хоп. Не хотелось бы попасть туда,где вечер пройдёт в напряженном состоянии. Праговед Вам большущее человеческое спасибо за помощь людям которые едут в чужую страну и уже знают куда можно пойти,а куда не желательно! :) :)

Праговед

Клуб работает каждый день, но по мне он не достоин внимания, это моё лично мнение.
Посоветую вам этот сайт goout.cz/cs/akce/praha/, он поможет ориентироваться в клубной жизни Праги.

Петр

Привет всем! Вопрос Праговеду. Зашел на почту ,мне прислали подтверждение о бронировке номера и там была возможность проложить маршрут до Отеля. Вот что выдало...
   Aviatická 2, Рузине (PRG), 161 00 Прага 6, Чехия
16,8 км — о 52 мин.
Пройдите до: Terminál 2
примерно 5 мин.
Terminál 2
119Автобус в направлении: Dejvická
11:15–11:37 (22 мин., остановок: 10)
Перевозчик: Dopravni podnik hl. m. Prahy, akciova spolecnost
Dejvická
Пройдите до: Dejvická
примерно 1 мин.
Dejvická
26Трамвай в направлении: Nádraží Hostivař
11:42–11:58 (16 мин., остановок: 9)
Перевозчик: Dopravni podnik hl. m. Prahy, akciova spolecnost
Náměstí Republiky
Пройдите до: Truhlářská 16-18, 110 00 Прага 1-Petrská čtvrť, Чехия
примерно 5 мин.
   Truhlářská 16-18, 110 00 Прага 1-Petrská čtvrť, Чехия

Это нормальный маршрут или всё же лучше добираться как вы советовали?

Есть прямой рейс на АЕ до Náměstí Republiky, от туда 300 метров до отеля пешком.

Праговед

Пётр, как то тут всё сложно вам "нарисовали" :)
Не надо идти до 2-го терминала, выходите с первого, сразу автобусная остановка, садитесь на АЕ, платите водителю 60 крон и выходите на Náměstí Republiky, всё вы у отеля. 300 метров, это не расстояние.

Если хочется немного сэкономить, то от аэропорта на 100 автобусе до Zličín, там на метро до Náměstí Republiky, от метро до отеля 100 метров :) Стоимость 32 кроны на взрослого (билет на 90 минут).

По теме советую посмотреть эти статьи:
http://www.praga-praha.ru/aeroport-v-prage/
http://www.praga-praha.ru/kak-dobratsya-iz-aeroporta-v-centr-pragi/

Петр

Спасибо ещё раз! Да Вы правы,сравнивать нечего. Видать Чехи хотят доставить нам больше" удовольствия" добираясь до Отеля. :)

Elena Mos

Здравствуйте! Мы прилетаем в Рузине поздно, в 23 час. На следующий день переезжаем в Карловы Вары. На ночь забронировали отель недалеко от аэропорта -   Hotel Wertheim,        Karlovarská 51, Прага.
Проходит ли мимо этого отеля в позднее время какой-нибудь автобус? Если нет, то сколько будет стоить проезд на такси?
Заранее благодарю Вас.  Елена.

Праговед

Елена, проще на такси, я бы так и сделал. Такси не дороже 400 крон (я бы больше 300 не дал.)
http://www.praga-praha.ru/taksi-v-prage/

Петр

Здравствуйте Праговед!
Скажите пожалуйста, какой примерно реальный курс валюты в Праге? Таблицу видел,но это я думаю не конкретный курс обмена. Сколько будет стоить Доллар и Евро при покупке Кронн?

Праговед

Пётр, не подскажу. Сам не меняю, нет необходимости. :)
Курс будет такой же как и заявлен, за этим строго следят сейчас.

Петр

Подскажите пожалуйста, между Прага1-2-3-4 и.т.д, большие расстояния,или все можно преодолевать пешком?

Праговед

Нет чёткой границы между районами. Например Прага 3 не соприкасается с Прагой 4.
Смотрите сами.