Общие вопросы о Праге

Автор Петр, Апр. 15, 2014, 06:04

« назад - далее »

Петр

Понял! Спасибо! Я сам по себе,очень бдительный человек,никогда не зеваю и всегда на чеку......но иди знай.

Петр

Здравствуйте Праговед! Вот подходит к концу мой отпуск. По Вашему совету , с аэропорта ехал автобусо - АЕ. Вот назрел такой вопрос.. А с того самого места где я сошел с автобуса( Namesti Republiky)  , в обратную сторону, будет автобус АЕ? На самой остановке , нигде не указанно о существовании линии АЕ.

Петр

Праговед здравствуйте! Кажись разобрался.... Значит так... Сажусь на метро( Nam Repulliky) на станции Флоренс, перехожу на ветку С и еду до (Hlavni nadrazi) поднимаюсь на остановку автобусную, там есть линия АЕ. Ничего не перепутал?

Праговед

Да, будет. Ходит в двух направлениях. На счёт расписания не скажу, не обращал внимание. Записал себе, обязательно уточню.

Петр

На Ресепшн сказали что не будет. А ехать надо как я написал выше. Вы наверное пропустили мой пост.

Праговед

Они правы, не будет. Удивлён. Может отменили.
Петр, какой отель у вас и во сколько рейс? И скажите дату вылета.

Петр

У меня отель - Гранд Маджестик Плаза, ул, Trushlarski   Дата вылета , 15/07, время ,22:15. То есть завтра вечером, часов в семь вечера, буду в Аэропорту. Но мой маршрут правильный? К стати Отель действительно в очень удачном месте расположен. И спасибо Вам за информацию о центре под названием - Hodov. Купил там детям подарки и одежду и познакомился с парнишкой с Израиля, продающего товары с Мёртвого моря.

Праговед

На Náměstí Republiky садимся на 5 или 8 трамвай до Vítězné náměstí, переходим (смотрите вложение) на остановку Dejvická и от туда на 119 автобусе до аэропорта.
Это самый быстрый и простой вариант, не считая такси.

Петр

Спасибо Вам Огромное !!! Форум очень помог , в Праге правда не сразу, но чувствовал себя как дома.

Петр

Хочу сказать Большое Человеческое Спасибо Праговеду! Вы делаете очень полезное и доброе дело. Ваша помощь пришлась очень к стати и помгала мне лично чувствовать себя в Праге как дома. Хоть теперь и не скоро, но очень хочу туда поехать ещё раз!  Да к стати... У Трёх Роз, пиво мне понравилось больше всего! Из пяти дней, три дня обедал у них. Спасибо!

Праговед

Спасибо. С большим удовольствием почитал бы о том, как вы провели время в Праге, и поделился бы этой историей на нашем сайте.
Вторая поездка будет ещё интереснее, поверьте :)

Петр

Могу с удовольствием рассказать здесь. Значит начало было конечно не очень простым! Приехав и устроившись в гостинице, сразу поехал в пивную - У Козла! Было не легко ориентироватся по началу. В пивной заказал- Вепрево колено. Колено съел без проблем вообще))). Выпил , тёмного и не фильтрованного Козела... Без коментариев. После пивной, в связи с дождем, пошел поосто гулять по площадям центра города. В начале немного напрягало то, что идешь туда, не знаешь куда. На второй день: Проснулся, опять дождь, но решил не портить отпуск и поехал на Петришн Холм! Что сказать.... Красота, спустившись, попал в Пражский Град. Там сейчас идут ремонтные работы, так что сильно там не задержался и продолжил путь на Карлов мост( все пешком). Получив море удовольствия от увиденного ( дождь вообще отошел на десятый план) начал думать где отобедать. И тут просматривая блокнот, увидел в записях название улицы, которую вроде только прошел мимо.... Вернулся по адресу и это легендарная( для меня) пивная У Трех Роз :))). Заказал рёбрышки( просто супер вкусные и большая порция) попробывал ихнее фирменное пиво и был просто приятно шокирован вкусом( сразу оговорюсь, я вообще пиво до роездки не любил и мне 38, не пацан)   Выпил два сорта пива, получил удовольствие и пошел еще гулять. Ночью тоже не спалось и я пошел гулять по ночной Праге. На Вацлавской площади, столкнулся с чернокожими зазывалами в бордели, все пооисходит в обсолютно спокойной форме, никакой опасности. Так же столкнулся с неприятностями... Проходящая мимо женщина( прям возле Отеля, никого вокруг) попросила закурить, я сказал что не курю. Она стала якобы домогаться :))) а на деле пыталась обокрасть, но слава богу я человек бдительный и внимательный... Все обошлось. Третий день: Вышеград!!! Просто слов нет!!! Одно но... Это место обязательно посещать , как минимум с половинкой, одному ну совсем не то... И все же, я получил удовольствие. Да чуть не забыл... Рынок крытый посещал раза три. К стати , там цены лучше чем в магазинах. Еще поселит , Торговый Центр -Ходов. Прям на входе, зашел в детский магазин и купил детям, деревянный домик за 1000 крон. За это отдельное Спасибо Праговеду! Это он подал идею, что там можно купить по нормальным ценам игрушки для детей. Про центр Поладиум я молчу, жил в пол минуты хотьбы и посещал каждый день, Ходов показался интересней. Посещал Пражский пивной музей, Шаровую Молнию и три раза , У Трех Роз. Прям на против гостинице, в предпоследний день проживания, обнаружил пивную , под названием- Plzenka, прямо в центре, на немного ухлдящей в сторону улице, чисто Чешская пивная. Туристов там не наблюдал. Цены, не самые дешевые, но далеки от цен в центре. Меню, только на Чешском! Хоть и было временами очень одиноко, скучал по детям очень, но получил не забываемое удовольствие от Праги. Накупил детял немного одежды и игрушек. Хоть цель поездки была не шопинг, но там такая одежда для детей..... Удержаться не возможно! И спасибо за помощь ещё раз! На третий примерно день, чувствовал себя как дома, в плане ориентации, как и куда добратся.

Праговед

Петр, спасибо за интересную историю, прочитал с большим удовольствием.
С вашего разрешения буду ссылаться на неё по необходимости.

p.s. Не могу найти на карте Plzenka, подскажите где конкретно она, может есть фотографии?

Петр

Праговед , спасибо что история вызвала интерес! Можете свободно делать с историей что хотите,даже если хотите переместить в подходящую тему,то пожалуйста. Я проживал по адресу-Truhlarska 16
Prague 01
Prague, 110 00
Выйдя из лобби гостиница,не поворачивая ни в какую сторону ,прямо на против находится пивная  Plzenka. К сожалению фотографии две есть,но не очень. Но если хотите ,дайте Вашу почту я перешлю.

Петр