Самостоятельно или через турфирму?Бронь отеля..

Автор Татьяна 74, Нояб. 03, 2016, 00:11

« назад - далее »

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 15, 2016, 13:11
Не.Я почти передумала жить в центре.Мож кто что посоветует какой сектор лучше?
Почитайте http://www.praga-praha.ru/casti-prahy/
Я жил в Праге 3, 4, 5. Везде понравилось. Главное смотреть чтобы рядом была остановка общественного транспорта, а если еще и метро есть, то вообще супер. В Праге 4 мне понравилось, что мало туристов и это такой жилой район, есть неплохой лес, чтобы погулять, но это лучше конечно весной или летом делать) Посмотрите по отзывам на отель, по ценам и посмотрите на карте. Если есть общественный транспорт, и все остальное, вышеперечисленное, вас устраивает, то тогда бронируйте.

H.E.L.L.

Цитата: ildart от Нояб. 15, 2016, 13:11
Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 14, 2016, 14:11
Бронируйте на сайте Airbnb. Там реально найти интересные предложения.
а подойдет ли эта бронь через сайт при подаче документов на визу ?
Через этот сайт пройдет. Специально звонил в визовый центр Чехии и узнавал. Сказали, что подойдет.

ЧЕХланин

Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 15, 2016, 14:11
Цитата: ildart от Нояб. 15, 2016, 13:11
Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 14, 2016, 14:11
Бронируйте на сайте Airbnb. Там реально найти интересные предложения.
а подойдет ли эта бронь через сайт при подаче документов на визу ?
Через этот сайт пройдет. Специально звонил в визовый центр Чехии и узнавал. Сказали, что подойдет.

Подтверждаю. Пользовался сам раньше неоднократно.

Праговед

Если нет аккаунта на airbnb, то можете сэкономить 1300 рублей. http://www.praga-praha.ru/airbnb/

Татьяна 74

Все,Господа!Приобрела тур у Натали турс ::)Я честно прикидывала и так и эдак,смотрела отели,самолеты,сопоставляла,высчитывала..Не,выходит даже дороже,чем у оператора.Самый простой подсчёт:Авиабилеты(2 чел)самые дешевые прямые-27.300-27.600+отель 4*(ну заклинило меня на четверке :-X).меньше десятки на 5 ночей-нет.Итого-37.000.У оператора-36.400!Единственный минус-чартерный рейс.Но так как едем не в сезон,надеюсь без перебоев!Отель в Прага-9!Глянула По карте-не так все страшно,потому как ранее думала,что за Прагой-3-мир разумный-заканчивается! :)

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 17, 2016, 14:11
Все,Господа!Приобрела тур у Натали турс ::)Я честно прикидывала и так и эдак,смотрела отели,самолеты,сопоставляла,высчитывала..Не,выходит даже дороже,чем у оператора.Самый простой подсчёт:Авиабилеты(2 чел)самые дешевые прямые-27.300-27.600+отель 4*(ну заклинило меня на четверке :-X).меньше десятки на 5 ночей-нет.Итого-37.000.У оператора-36.400!Единственный минус-чартерный рейс.Но так как едем не в сезон,надеюсь без перебоев!Отель в Прага-9!Глянула По карте-не так все страшно,потому как ранее думала,что за Прагой-3-мир разумный-заканчивается! :)
Поздравляю! А если не секрет, не смотрели этот же отель на букинге, он сколько стоит?
Хорошего отдыха и замечательных впечатлений.

Праговед

Всё конечно зависит от дат, но вот посмотрите, билеты от 3800 в одну сторону на одного.
http://www.praga-praha.ru/tickets/
Отели от 1500 за ночь, 4 звезды.
http://www.praga-praha.ru/zabronirovat-otel-v-prage/

Опять же всё зависит от дат. 550 евро за двоих это вполне нормальная цена.

Прага 9 громадная. Главное что бы рядом была остановка трамвая или метро.

ЧЕХланин

ну 3800 это конечно для экстрималов)))  я бы и то не согласился наверное... не 20 лет)

Праговед

Ну да, молодёжный вариант. С 1 пересадкой :) Без пересадки, из Москвы, насколько я понимаю, дешевле всех сейчас летают CSA (чешские авиалинии). Билет в одно сторону от 5000 до 6500.

H.E.L.L.

Ну вот как раз и получается что туда-обратно - это 13500 и за двоих это 27000. Хотя надо смотреть по пересадке, если она не слишком длительная то почему бы и нет. Я в свое время помню покупал билет с пересадкой, т.к. он был ровно в два раза дешевле чем прямой, а летели мы вчетвером, так что экономия получилась на лицо.

ЧЕХланин

Если путешественник из Москвы то тут вопросов нет. Обычно такие перелеты по 3800 это часа в 4 утра вылет ну такой же неудобный прилет. Если  человеку еще до Москвы добираться (как мне) то ну его на фиг...  пол ночи сидеть в аэропорту и потом в другом еще... Прилетаешь в Прагу и еще сутки в себя надо приходить)))

H.E.L.L.

C этим трудно поспорить) Тем более что мне теперь тоже приходится добираться сначала до Москвы, из Саранска))) И поэтому я тоже выбираю прямые рейсы.

Татьяна 74

Цитата: Праговед от Нояб. 17, 2016, 15:11
Ну да, молодёжный вариант. С 1 пересадкой :) Без пересадки, из Москвы, насколько я понимаю, дешевле всех сейчас летают CSA (чешские авиалинии). Билет в одно сторону от 5000 до 6500.
С пересадкой получается 9 часов лету.С учётом что мы едем ненадолго-смысла нет. ;)

ildart

вопрос к Татьяне
вот Вы написали что купили у оператора и у него чартерный рейс.
пару вопросов :
1. из какого города чартер у вас ?
2. самолет весь чартерный или только часть мест под чартеры, а рейс регулярный ?

по опыту своего самостоятельного путешествия
билеты на двоих взрослых на регулярном рейсе Казань -  Прага -Казань ( в обе стороны) вышло 26000 рублей.
отель не самый хороший в Праге 6 обошелся в 13500.

Татьяна 74

Цитата: H.E.L.L. от Нояб. 17, 2016, 14:11
Цитата: Татьяна 74 от Нояб. 17, 2016, 14:11
Поздравляю! А если не секрет, не смотрели этот же отель на букинге, он сколько стоит?
Хорошего отдыха и замечательных впечатлений.
Если не ошибаюсь-около 2000 за ночь.Кроме того,туроператор предоставляет готовые документы(ваучер,Авиабилеты,страховку),стоит 15евро за заявку.Как сказали:с номера.Что самое интересное-почему то трешки стоят едва ли не дороже четвёрок.За поздравления-спасибо.Даже пока не верится. ::)