Коронавирус, актуальная информация по Чехии

Автор Проездные Прага, Март 10, 2020, 12:03

« назад - далее »

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Апр. 14, 2020, 18:04
В любом случае виза моя пропадёт, она до 2 октября 😊. Но.. Кто знает... Вдруг повезёт 😊

Такая же шняга... Да ещё срок паспорта через 2 года заканчивается, так что пока не спеша закажу новый паспорт, и как откроют границу с россией запрошу визу на 4 года.... снова.

ЧЕХланин

Цитата: Праговед от Апр. 14, 2020, 19:04
Сегодня Чешское правительство объявило https://praga-praha.ru/koronavirus/#chto-rabotaet-i-kogda-otkroetsya

Это уже радует) друзья значит 25 мая все рванут на заградку)))  пока без нас.

Андрей Праголюб

Цитата: ЧЕХланин от Апр. 14, 2020, 20:04
Цитата: Андрей Праголюб от Апр. 14, 2020, 18:04
В любом случае виза моя пропадёт, она до 2 октября 😊. Но.. Кто знает... Вдруг повезёт 😊

Такая же шняга... Да ещё срок паспорта через 2 года заканчивается, так что пока не спеша закажу новый паспорт, и как откроют границу с россией запрошу визу на 4 года.... снова.
А у меня паспорт в 21 заканчивается. Если пойму, что до конца действия визы не успеваю, то сразу и паспорт поменяю

Проездные Прага

Президент Чехии Милош Земан считает, что для предотвращения второй волны эпидемии COVID-19 границы республики не следует открывать еще один год. Об этом он заявил в эфире радиостанции Frekvenci 1.
«Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что границы должны оставаться закрытыми год, чтобы выезд путешественников не привел ко второй волне эпидемии, а это может случиться, если люди поедут в страны, где эпидемия еще не прошла. Думаю, наши сограждане могли бы использовать эту ситуацию, чтобы насладиться красотами собственной страны», - сказал глава государства.

Какая-то печальная перспектива для сферы туризма, местный не сможет компенсировать тот поток что был.

Андрей Праголюб

Конечно. И поток не сможет компенсировать местный турист, и денег не будет столько тратить, сколько тратят приезжие.

Valen

Если это случится, то в следующий раз, когда приедем,  на Вацлавке уже трамваи ходить будут )))

ЧЕХланин

Трамваи пусть издиють  :D  Когда границы откроют главное чтобы на подобии SS снова не поехали)))

ЧЕХланин

какой контраст...

Алла2020

Может и не будут год ждать, особенно если к осени, например, откроют границы другие европейские страны - не захочет Чехия терять доход от туристов, мы же не только проживаем в отелях и питаемся в ресторанах - мы и езденки покупаем, и экскурсии, и в зоопарки ходим, и в музеи-парки... Готовы ехать со справкою в зубах о отсутствии вируса:))

Андрей Праголюб

Я готов даже взять справку, что у моего кота блох нет, хотя он и остаётся дома 🤣. Как только разрешат, я сразу же в аэропорт, у меня уже ломка началась 🤣

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Апр. 20, 2020, 14:04
Как только разрешат, я сразу же в аэропорт, у меня уже ломка началась 🤣

Даже с просроченной визой будешь рваться? :))))  Не скоро попадем это точно, так что лучше не травить душу.

Андрей Праголюб

Буду 🤣. Тушкой или чучелом 🤣🤣🤣. Виза до октября. Подожду до июля, скажем, там уже видно будет на что рассчитывать. Если всё плохо, пойду паспорт менять, а потом свежую визу получу.

ЧЕХланин

Я уже через госуслуги запросил новый паспорт.  Позвонили - спросили Вам срочно паспорт нужен или как?)))  А то из-за Вас типа одного отдел открывать... ;D обещали все таки открыть лично для меня на этой неделе.... Посмотрим.

Андрей Праголюб

:). Я всё таки потерплю чуть. Визу жалко.